ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.11

Бенефис Генпрокурора: благодарность Бигусу, поиски «сливщиков» и книги для небыдла

Супруг женщины третьего тысячелетия провел праздники с огоньком

Picture

За минувшие выходные Генпрокурор Юрий Луценко успел похвалить Бигуса за реформу «Укроборонпрома», поведать о поисках «сливщиков» информации с помощью детектора лжи и поцапаться в Риме с украинским журналистом, рассказав тому о пользе чтения книг.

«В четырнадцатом году «Укрборонпрому» было задание любой ценой дать технику, и ее давали. Были ли при этом нечистые на руку чиновники? Да… Завтра нужно все, что можно на фронт, и поэтому в ручном режиме пытались управлять «Укроборонпромом». Это имеет свои плюсы, потому что это быстрее, но есть и минусы – возникают коррупционные риски. Решения об изменениях в «Укроборонпроме» произошли вчера, и тут заслуга Бигуса, как бы кто к нему не относился», - признал Генпрокурор в опубликованном в субботу интервью веб-изданию «Цензор».

В то же время, как сообщил Юрий Витальевич, его ведомство ведет поиски личностей, сливших журналистам «Наших грошей» информацию об оборонном скандале, который, по недавнему заявлению Генпрокурора, ГПУ давным-давно расследовало и уже готово было передать в суд, если бы безответственные журналюги их не опередили.

«Сейчас проходит служебная проверка с использованием детектора лжи. В ГПУ был доступ только у военных прокуроров. Даже у меня на столе этих материалов, которые обнародовал Бигус, не было. Они были только у военных. Хотя вынимали переписку из телефона Жукова техникой МВД», - туманно пояснил Луценко, отвечая на вопрос, кто же все-таки слил информацию в СМИ.

Ну что ж, будем надеяться, Генпрокуратура ищет этих героев исключительно с благими намерениями – скажем, орден дать или хотя бы служебную благодарность вынести. Полезное ведь дело сделали: вон, та же реформа «Укроборонпрома», по словам самого Генпрокурора, которого за язык никто не тянул, - заслуга Бигуса (тут, правда, возникает вопрос: а на хрена нам вообще вся эта высокооплачиваемая властная верхушка, если ребята из «Наших грошей» вынуждены делать за них их работу?).

Впрочем, на этом удивительные генпрокурорские перлы не закончились: отбыв на праздники с супругой в Рим, дабы после от непосильных трудов, Юрий Витальевич, на свою беду, встретил в Вечном Городе журналиста Вадима Литвина и тут же внес новый вклад в коллекцию своих мудрых изречений.

«Спросил про Шария, пожелал хорошего шопинга, в свою очередь, Юрий Луценко настоятельно рекомендовал прочесть книги про Рим на английском», - написал Литвин, выложив на своей странице в «Фейсбуке» видео, на котором разозленный Луценко восклицает: «Для быдла объясняю: полезно читать книжки!» Такое комментировать – только портить, поэтому предлагаем читателям насладиться выступлением интеллигентного Генпрокурора самостоятельно:

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...