В ДЕТАЛЯХ

2019.03.08

В ЕС возмутились из-за запрета въезда австрийскому useful idiot на территорию Украины

"Мы ожидаем, что украинские власти воздержатся от введения ненужных ограничений".

Picture

"Мы ожидаем, что украинские власти воздержатся от введения ненужных ограничений".

В Евросоюзе отреагировали на решение украинских властей запретить въезд в Украину австрийскому журналисту Кристиану Вершютцу (Christian Wehrschutz).

Брюссель ожидает, что такие решения будут приняты в соответствии с основными правами и свободами, включая Европейскую конвенцию о правах человека, говорится в комментарии пресс-секретаря ЕС агентству "Интерфакс-Украина".

Собеседник агентства сказал, что ЕС придает "огромное значение свободе выражения мнений и средств массовой информации".

"Мы ожидаем, что любые такие решения будут включать тщательное рассмотрение прав на свободу выражения мнений. Мы также ожидаем, что украинские власти воздержатся от введения каких-либо ненужных ограничений на свободный поток информации и свободу СМИ", - констатировал собеседник агентства.

В то же время пресс-секретарь напомнил, что ЕС "полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины". "Защита национальной безопасности и граждан должна осуществляться в полном соответствии с основными правами и свободами, включая Европейскую конвенцию о правах человека", - подчеркнул он.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила въезд в страну руководителю украинского бюро австрийского телеканала ORF Кристиану Вершютцу сроком на один год. Причиной является угроза, которую он представлял для национальной безопасности. От начала вооруженного конфликта в Крыму и на Донбассе Вершютц освещал события в Украине, широко используя штампы кремлевской пропаганды, тиражируя фейки от "Раша тудей", которые дискредитируют деятельность Вооруженных сил Украины, отрицают агрессию Российской Федерации против Украины, а боевиков регулярной армии РФ позиционируют "ополченцами".

Для справки:

"Полезный идиот" (англ. Useful idiot) — в политическом жаргоне капиталистических стран термин, применявшийся для определения симпатизирующих Советскому Союзу граждан западных стран и отношения советского правительства к ним.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...