ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.06

Газовая атака: Кабмин в истерике, Коболев при должности и деньгах

«Мать коррупци» усадила Гройсмана на шпагат

Picture

Ччёрт… Даже непонятно, как сказать-то… Но деваться некуда, ибо уже звонят на всех углах, и мы, дабы никуда не вляпаться, поступим в духе наших славных пацанов из Конституционного Суда, враз прекративших в стране всяческую болтовню о якобы беспрестанной «борьбе с коррупцией» - отменили на фиг главную статью в Криминальном Кодексе, и все дела. Они сослались на то, что якобы «подозревать человека в незаконном обогащении» - это «фи». То ли негуманно, то ли бесперспективно, то ли ещё как-то… То есть сослались на «мораль», надо понимать.

И мы поступаем точно так же: ссылаемся на другие СМИ, а мы, стало быть, ни при чём. Итак, заголовки последних дней:

«Суд удовлетворил иск Тимошенко о цене на газ»

«Суд удовлетворил иск Юлии Тимошенко против правительства

Относительно повышения цены на газ»

«Тимошенко выиграла суд у Кабмина»

«Тимошенко выиграла суд по тарифам…»

Ну, и так далее. Сразу оговариваемся, что в число симпатиковэтого самого претендента на Престол мы не входим, но событие знаковое, и, если честно, мы вообще не об этом сегодня. Мы  - об одном из своих «любимых» героев.

О Коболеве мы. Лёлеке-Андрее.Потому что в последнее время наш несравненный и высочайше оплаченный (2 миллиона гривен в месяц) «Главный газонапускатель» Андрей Коболев дал несколько интервью, в которых попытался даже «надуть щёки», хотя ему тот же Владимир Гройсман (а это, по табели о рангах, евоный начальник, между прочим!) уже пообещать послать к… Или на… Или в… В общем, Гройсман пообещал, что никаких продлений контракта (заканчивается в марте-апреле) с Коболевым НЕ будет.

И тут такое началось… Нет, обошлось без драк и поножовщины, если кто слышал какие подозрительные звуки из кабинетов «Нафтогаза», то он ошибся. В смысле – там вообще умолкли. А потом сказал своё слово

Наблюдательный Совет «Нафтогаза».

Этот самый Набсовет в лице его главы, мадам Клэр Споттисвуд, на все эти «наезды» винницкого выскочки Вовы Гройсмана ответил, как отрезал:«Наблюдательный Совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение продлить контракт с председателем правления компании Андреем Коболевым и установить его ежемесячный оклад в размере 2,08 млн. гривен».

Мы как-нибудь остановимся на фигуре этой мадам Споттисвуд отдельно. Но она в Набсовете не одна. Там и наши есть, а как же. Кудрицкий, Попик, и… Демчишин. В отношении последнего в обществе даже мнение не успело сложиться, так быстро он мелькнул в правительстве Главного моджахеда страны Яценюка.

Но каково письмо!

И что, будет теперь Гройсман писать «наш ответ Чемберлену»?

А что он напишет…

Ему бы теперь от «матери драконов» (или «матери коррупции», как назвал ЮВТ Гройсман) – отбиться.Кабмин уже исторично заявил что оспоит судебное решение по тарифам, но это скоре ритуальный акт. Потому что вонь газа поднялась нестерпимая. И вообще, как говорится, «поздно пить Боржоми»…

Да, так мы – про Лёлека. То бишь Коболева. Он тут интервью соизволил на днях. И заявил буквально следующее: «…Несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских  выборов такого не произойдёт».

Сказал, и сказал… Но дальше – «Остапа понесло»:«…Считаю, что никакого снижения цены на газ не будет, потому что это экономически неправильно, это сделает невозможным наши отношения с международными партнёрами, и это не нужно. Если у части населения недостаточно средств, чтобы заплатить за газ, то система монетизированных субсидий – это оптимальный вариант, как показала практика всех западных стран…» Сказал Коболев и не моргнул ни разу. Произносил всё это поучающим тоном, как бы «свысока»…

А ведь он в этот момент ещё не знал о решении Киевского окружного суда…

Но всё равно – врал и не моргал. Врал о том, что его идиотские тарифы – это «экономически правильно». Потому что тарифы с потолка, и он об этом знает…

Врёт о том, что-де  рыночная стоимость газа – «одно из главных условий сотрудничества Украины с Международным Валютным Фондом». Врёт, потому что идиотские тарифы – суть придумка исключительно правительства Гройсмана, которой он, Коболев, бесконечно рад. Потому что благодаря взятым «с потолка» тарифам его фирма-прокладка по фамилии «Нафтогаз» теперь оперирует миллиардными суммами в разных бухгалтерских отчётах. При єтомникокогорынкагазакак не было так и нет. Естьмонополия, которой он, Коболев, управляет. И цена на газ – не рыночная (привет МВФ), а монопольная…

Деньги из воздуха – вот пока всё, чего удалось добиться нашему несравненному Лёлеку-газовщику…

И в основном – себе, лично. Правда, пообещал что-то там в 19-м году поперечислять на благотворительность…

И никакой Гройсман ему не указ.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...