ТОЛЬКО ЧТО

2019.03.02

Маразмы дня: Юля и инопланетяне, зацензуренный БПП и посадочный сезон Вилоносца

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Обещанного три года ждут

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в очередной раз пообещал пересажать всех негодяев, сосущих кровь украинского народа.

«Весна придет – всех посажу!» - пригрозил он Кабмину во время сегодняшнего Часа вопросов к правительству в Раде, заявив, что будет добиваться через суд блокирования счетов Коболева, сообщает Depo.ua.

Выступавший после Ляшко министр соцполитики Андрей Рева не преминул тут же отреагировать на эту сезонную угрозу.

«Уважаемые народные депутаты, члены правительства, я надеюсь, что, с учетом предыдущего выступления, это не последнее мое слово в этом зале перед тем, как нас всех собираются посадить», - заявил Рева.

Что ни говори, в смекалке «диетологу» не откажешь – соображает, умница, что если это будет зависеть от Вилоносца, то обещанного «прихода весны» с посадочным сезоном придется ждать еще очень долго. Тем более что весна уже, собственно, пришла – первое марта на календаре. Самое время начинать сажать, но то ли лунный день не тот, то ли климатические условия еще не позволяют, то ли вилы затупились…

«Я сегодня не такой, как вчера…»

А теперь – продолжение темы о фейковых жертвователях «Батькивщины». Юлия Тимошенко, объяснявшая вчера наличие среди своих спонсоров малоимущих миллионеров провокацией СБУ, сегодня обнародовала новое объяснение этого удивительного феномена.

«Выяснилось, что те средние предприниматели, которые хотят сегодня помочь нам и перечислить деньги, а нас поддерживают по всей стране, – они не могут этого сделать от себя, потому что мгновенно открываются уголовные дела, мгновенно уничтожаются эти предприниматели, забирают у них все, что у них есть. И это террор, который идет по всей стране», – заявилаТимошенко в эфире ток-шоу «Право на владу», объяснив, что запуганные бизнесмены вынуждены перечислять «Батькивщине» деньги от имени своих родственников, не имеющих бизнеса, сообщает «ГОРДОН».

Ну что ж, нужно отдать Юлии Владимировне должное: совершенствуется человек, учитывает прежние ошибки. А то ведь, признаться, вчерашняя версия о злобной СБУ, подбрасывающей на счета «Батькивщины» миллионы, совсем никуда не годилась. Правда, непонятно, что ЮВТ будет делать, если завтра настырные журналисты прочешут родословную всех указанных в репортажах маникюрш и работниц автомоек и так и не обнаружат в них ни одного «среднего предпринимателя», - выдвинет версию о сочувствующих инопланетянах? Сами, мол, не местные (прилетели, скажем, с Альфы Центавра), паспортов и идентификационных кодов не имеют, а помочь «Батькивщине» страсть как хочется – вот и приходится отлавливать неразумных землян и отправлять их в банк с миллионами. Сюда, кстати, и коварную СБУ вписать можно: пытается, дескать, пресечь межпланетные контакты, дабы скрыть от населения Земли тот непреложный факт, что внеземные цивилизации тоже все как одна поддерживают Юлию Тимошенко. В общем, «Секретные материалы» отдыхают!

Не пустили в калашный ряд

А тем временем великий и ужасный Блок Петра Порошенко, держащий в страхе всех бизнесменов страны, официально пожаловался на притеснение бедной и несчастной президентской политсилызлобным Коломойским и его телеканалом «1+1».

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко требует допустить народного депутата Артура Герасимова к участию в сегодняшнем эфире ток-шоу «Право на владу» или официально признать цензуру на «1+1» и отказ от «неудобного» для гостей студии спикера! Телеканал сначала пригласил Артура Герасимова к участию в эфире и проанонсировал его участие в ток-шоу. Приглашение представителя Президента Украины Артура Герасимова в социальных сетях подтвердила и ведущая программы Наталья Мосейчук. Однако редакция решила исключить Артура Герасимова из списка приглашенных гостей», - написала вчера пресс-служба БПП (http://solydarnist.org/?p=208590).

Как заявили во фракции, особенно БПП возмущает тот факт, что предыдущий анонс программы прозвучал не от редакции, а от Юлии Тимошенко, «которая, как выяснилось, четко владеет темой и нюансами задолго до будущего эфира».

«Ситуация, сложившаяся вокруг эфира, четко доказывает страх некоторых кандидатов перед серьезной политической дискуссией, где главное оружие – это правдивые факты, а не популизм и шутки, унижающие достоинство украинского народа!» - говорится в заявлении.

В свою очередь, пресс-служба «1+1» выложила ответ на заявление фракции БПП, в котором говорится, что формат «Права на владу» предполагает участие исключительно кандидатов в президенты и экспертов в заявленной теме.

«Диалог относительно приглашения Петра Порошенко в эфир программы между его командой и редакцией программы длится уже несколько недель, однако недавно мы получили от его партии предложение – позвать вместо действующего президента в эфир главу фракции БПП – Артура Герасимова», - говорится в сообщении.

«Мы поражены тем, что Президента должен кто-то представлять. Еще раз подчеркиваем, на эфир «Право на владу» приглашены именно кандидаты в президенты. Если Петр Порошенко считает, что и на выборах 31 марта вместо него будет участвовать именно Артур Герасимов, просим нам об этом сообщить. В таком случае будет рады видеть его в студии ток-шоу», - заявили на «1+1».

В общем, знатно потроллили храбрую президентскую политсилу продажные СМИ Коломойского: формально даже не подкопаешься. С другой стороны, обиду БПП тоже можно понять: ведь любому смерду должно быть ясно, что не царское это дело – лично Петру Алексеевичу со всякими там самозванцами, пардон, кандидатами в телеящике дебатировать (кстати, что там говорили о страхе перед серьезной политической дискуссией?). А тут вдруг – не поняли и царского слугу на эфир не пустили… Печалька! 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...