ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.28

Маразмы дня: вирус Януковича, бегущие с «Титаника» и щедрые маникюрши Тимошенко

Удивительное – рядом!

Picture

Удивительное – рядом!

Шапки долой!

В ходе встречи с избирателями в Запорожье Президент Петр Порошенко сорвал шапку с девушки, присутствовавшей на митинге.

На видеоролике, выложенном на Youtubeжурналисткой Татьяной Высоцкой, видно, как перед этим девушка спрашивает о чем-то Порошенко.

Каким именно был этот вопрос, спровоцировавший у гаранта внезапный хватательный рефлекс, – пока неизвестно. Как сообщают «Комментарии», в АП уверяют, что это у Петра Алексеевича вышло случайно, но за президентское здоровье все-таки немного тревожно. Шапочный вирус – это вам не шутки: один уже в Давосе осрамился, второй вот в Запорожье руки к чужим головным уборам тянет, а как закончил самый знаменитый носитель этой заразы – наверное, даже напоминать не нужно…

Прозреть никогда не поздно

Тем временем, пока Президент тянул руки не туда, куда следует, в президентской фракции произошел очередной скандальчик. На пятом году каденции Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из БПП и выложили в соцсетяхсоответствующие заявление на имя главы фракции.

Как написала Залищук, последние четыре года мандат от БПП давал ей возможность «бороться за важные законы», «но дальше не представляется возможным иметь какую-либо связь с этой аббревиатурой». Найем, в свою очередь, заявил, что он с родной фракцией «уже давно по разные стороны баррикад», а заявление о выходе – просто формальность. И только Сергей Лещенко никак не прокомментировал свое последнее «прости», просто-напросто выложив заявление на своей странице в «Фейсбуке».

ПОСТЫ:

Ну что ж, очень отрадно осознавать, что в нашем парламенте есть такие принципиальные люди, которым даже мандата ради чистой совести не жалко – на пятом-то году созыва. А ведь могли бы и до октября дотерпеть – за законы всякие полезные побороться, ценностные баррикады позащищать… Но нет, не вынесла душа нардепа позора русских запчастей (и вообще, какой идиот будет оставаться на «Титанике», пока еще есть свободные шлюпки?). Так что финита ла коммедиа, развод и тумбочка между кроватями!

С миру по нитке

«Ваш пакетик?» - «Нет! – ответил Никанор Иванович страшным голосом, - подбросили враги!» ©

И наконец – трогательная история о щедрости простых украинцев, готовых отдать последнюю рубашку ради спасения родины… пардон, «Батькивщины». Среди жертвователей, спонсировавших политсилу суммами более ста тысяч гривен, оказались сотрудница автомойки, безработный охранник, мастер маникюра и кассир супермаркета, сообщает Bihus.info.

Как выяснили журналисты, жительница поселка Завалье (Кировоградская область) Наталья Зубарь, работающая кассиром в супермаркете, 3, 4, 5 и 16 октября перечислила «Батькивщине» по 149 тысяч гривен за раз, а через неделю добавила в партийную копилку еще 130 тысяч. В общей же сложности за полгода женщина «спонсировала» Тимошенко на 1,5 миллиона гривен. «Это не я, это моя племянница у меня карточку брала», - ответила на вопрос журналистов удивленная «миллионерша».

Еще полтора миллиона гривен перечислила «Батькивщине» сестра Натальи, Валентина Коречная. Кроме того, сын Валентины Владислав, ищущий сейчас работу охранником за 8 тысяч гривен в месяц, отдал любимой партии в общей сложности 1,2 миллиона гривен.

Среди других щедрых «жертвователей» оказались компания «Зерновые традиции Лопатина», записанная на методиста детского садика (2 млн грн.), сотрудница автомойки (460 тыс. грн.), две сумчанки, одна из которых, по признанию родственников, «зарабатывает копейки», а вторая является свидетелем Иеговы и «вообще не может в политику» (650 и 700 тыс. грн.), а также мастер маникюра из Кировоградской области, в 2017 году собиравшая деньги на лечение дочери (149 тыс. грн). Как рассказала последняя, в банк она ходила не одна, а с человеком из «Батькивщины», который ей когда-то «помог».

В свою очередь, Юлия Тимошенко заявила, что непонятно откуда взявшиеся деньги на партийных счетах могут быть провокацией СБУ.

«Может быть провокация Службы безопасности Украины. Вы знаете, что отсняты видеоматериалы, как на Контрактовой площади, когда у меня была встреча с киевлянами, на официальных служебных машинах Службы безопасности Украины привозили против меня плакаты… Еще раз хочу сказать: иногда за провокации платят большие деньги», - отреагировала лидер «Батькивщины».

И ведь правда, в последнее время проклятые провокаторы разгулялись по самое никуда: то Авакову грозятся на итальянские счета денег подкинуть, то вот Юлии Владимировне под видом доброхотных даров от малообеспеченных граждан бабки льют… Того гляди, скоро доллары в сортирную вентиляцию начнут подсовывать. Ни стыда ни совести у людей!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...