Пресс-релизы

2019.02.28

Зеленая карта на автомобиль: зачем она нужна и где ее взять

Поездки за границу любят все, но не все знают о правилах езды за рулем на территории других стран. Подробнее о Зеленой карте и ее функциях – далее по тексту.

Сегодня украинцы все чаще предпочитают путешествовать за границу, открывая для себя новые страны и местности. Доступность выезда в Европу по биометрическому паспорту, а также массовый «заход» лоукостеров в Украину способствовали еще большему увеличению численности путешествующих за рубеж с целью отдыха и получения новых впечатлений. Несмотря на доступность авиаперелетов, много украинцев предпочитают путешествовать на автомобиле. Кто-то боится высоты, кто-то предпочитает мобильность и свободу действий за границей, другие едут с маленькими детьми и хотят больше комфорта во время путешествия. Так или иначе, решая путешествовать за рулем, нужно знать некоторые правила пребывания за границей на собственном авто.

Грин карта на авто или международное ОСАГО – обязательный документ, необходимый каждому водителю при пересечении границы со странами Европы. Зеленая карта поможет обезопасить передвижение на авто по территории других стран, входящих в систему «Зеленая карта» (всего 48 стран), однако не является заменой полиса страхования гражданской ответственности владельцев ТС при поездках в стране регистрации авто. То есть, Зеленая карта нужна только в случае выезда за границу. Принцип действия Зеленой карты идентичный с обычным ОСАГО, то есть защищает водителя ТС от непредвиденных финансовых затрат при ДТП, совершенном по его вине. Страховой полис Грин карт покрывает все расходы на лечение и ремонт автомобиля, возникшие по причине аварии на дороге. Гарант выплат по Green Card – МТСБУ (Моторное страховое бюро Украины).

Где купить полис Зеленая карта в Украине?

Купить страховку Green Card для авто можно, обратившись в страховое агентство, предоставляющее такие услуги. Для этого достаточно иметь при себе водительское удостоверение и технический паспорт на авто. Для юридических лиц нужно иметь свидетельство о регистрации организации.

Стоимость страховки зависит от территории действия полиса, категории ТС и срока действия страховки. Посчитать точную стоимость Зеленой карты на автомобиль (Грин карты на авто) можно на сайте европейской страховой группы PZU (официальный сайт https://www.pzu.com.ua), воспользовавшись интернет-калькулятором стоимости Международного ОСАГО.

Страховая компания PZU – это:

  • 200 лет международного опыта;
  • высокий рейтинг финансовой устойчивости;
  • подтвержденная надежность и стабильность;
  • соблюдение международных стандартов финансовой отчетности;
  • 30 лицензий на ведение страховой деятельности.
Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...