ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.25

Маразмы дня: почтальон Петя, радужные мечты Зеленского и мелкий жемчуг пенсионера Кравчука

Креативят один гениальнее другого!

Picture

«В квартиру зайду: глядь, дома Никсон и Жорж Помпиду…»

Президент Петр Порошенко объявил, что будет ходить по квартирам и лично проверять, как живется пенсионерам. Эту оригинальную идею гарант озвучил после совещания в Пенсионном фонде, сообщает Gazeta.ua.

«Еще хочу сказать, что и я, и Премьер-министр во время мартовских региональных поездок, хочу предупредить, мы будем заходить к пенсионерам, будем спрашивать, как перечислена пенсия. И проверять, что система (пенсионная – ред.) работает эффективно», - заявил Президент.

А что, прекрасная мысль: «Тук-тук, это я, президент Петя, пришел с проверкой от премьера Вовы…» И перепуганные пенсионеры, массово названивающие в Нацполицию с криками: «Караул, мошенники в квартиру ломятся, за глав государства себя выдают!» Арсен Борисович, надо понимать, будет счастлив до безумия: это вам не какой-то депутат Березенко, строящий сети, – целый Президент лично по избирателям с пенсиями ходит… Картина маслом, сэр!

По заявкам телезрителей

«Перебирая знакомых и родственников, выбрали: полицмейстера, заведующего пробирной палатой, акцизного, податного и фабричного инспектора; заполнили вакансии окружного прокурора, председателя, секретаря и членов суда; наметили председателей земской и купеческой управы, попечительства о детях и, наконец, мещанской управы. Елену Станиславовну выбрали попечительницей обществ «Капля молока» и «Белый цветок». Никешу и Владю назначили, за их молодостью, чиновниками для особых поручений при губернаторе». (И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»).

А между тем, пока действующий президент и правительство угрожают хождением в народ, «слуга народа» Владимир Зеленский предложил избирателям выбрать претендентов на самые хлебные места в своем будущем Кабмине. Об этом Зеленский объявил в своем видеообращении, выложенном в «Фейсбуке».

«Мы вместе с тобой написали программу «Украина мечты». Сейчас – следующий шаг: команда мечты, - обратился к избирателям шоумен. – Предлагай, кто, по-твоему, должен быть премьер-министром Украины, генеральным прокурором, главой СБУ, министром иностранных дел, министром обороны. Сделаем это вместе!»

Однако каким именно образом Зеленский собирается воплотить в жизнь эти заявки телезрителей, до сих пор остается непонятным. «Смешно до слез… Зеленский между шоу хоть бы в Конституцию Украины заглянул. Там написано, что правительство формируется по результатам парламентских выборов, и кто его будет возглавлять, определяют тоже по результатам выборов в парламент!», - отреагировала на сногсшибательную идею Зе эксперт Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

Впрочем, требовать от комика прочесть Конституцию в стране, где ее не читал ни Президент, ни Генпрокурор, - это, наверное, уже перебор. Ну, путает человек божий дар с яичницей, а президента с царем-батюшкой – а че такова-то? Умище ведь все равно не спрячешь! Зато порция здорового смеха обеспечена, а это, согласитесь, уже лучше, чем ничего.

Недодали!

А теперь снова вернемся к бедственному положению отечественных пенсионеров. Первый президент Украины Леонид Кравчук в очередной раз возмутился отсутствием у него президентской пенсии.

«Нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тыс. грн, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь», - обрушился Леонид Макарович на жадное правительство в интервью журналу «Новое время».

На самом деле, по словам бывшего гаранта, дело не в деньгах, а в справедливости.

«Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тыс., - посетовал Кравчук.  - Я взял на руки это государство, и я пока еще жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 грн. Сколько стою - столько дайте!»

Не в обиду Макарычу будь сказано, но, вполне возможно, именно так его заслуги и были оценены – то бишь, в ноль… С другой стороны, почтальоны Петя и Вова,аккурат сегодня объявившие о грядущем турне по квартирам пенсионеров, могут взять себе этот кейс на заметку. Во всяком случае, уж кто-кто, а Леонид Макарович им двери точно откроет!

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...