ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.25

«Смешно до слез»: эксперт Венецианской комиссии о «кастинге» Зеленского на должность премьера, генпрокурора и главы СБУ

Кажется, Зе серьезно попутал полномочия президента и абсолютного монарха

Picture

«Перебирая знакомых и родственников, выбрали: полицмейстера, заведующего пробирной палатой, акцизного, податного и фабричного инспектора; заполнили вакансии окружного прокурора, председателя, секретаря и членов суда; наметили председателей земской и купеческой управы, попечительства о детях и, наконец, мещанской управы. Елену Станиславовну выбрали попечительницей обществ «Капля молока» и «Белый цветок». Никешу и Владю назначили, за их молодостью, чиновниками для особых поручений при губернаторе». (И. Ильф, Е. Петров, «Двенадцать стульев»).

«Слуга народа» Владимир Зеленский предложил избирателям выбрать претендентов на самые хлебные места в своем будущем правительстве. Об этом Зеленский объявил в своем видеообращении, выложенном в «Фейсбуке».

«Мы вместе с тобой написали программу «Украина мечты». Сейчас – следующий шаг: команда мечты, - обратился к избирателям шоумен. – Предлагай, кто, по-твоему, должен быть премьер-министром Украины, генеральным прокурором, главой СБУ, министром иностранных дел, министром обороны. Сделаем это вместе!»

Однако каким именно образом Зеленский собирается воплотить в жизнь эти заявки телезрителей, до сих пор остается непонятным. «Смешно до слез… Зеленский между шоу хоть бы в Конституцию Украины заглянул. Там написано, что правительство формируется по результатам парламентских выборов, и кто его будет возглавлять, определяют тоже по результатам выборов в парламент!», - отреагировала на сногсшибательную идею Зе эксперт Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

Впрочем, требовать от комика прочесть Конституцию в стране, где ее не читала добрая половина политической «элиты», - это, наверное, несколько наивно. Ну, путает человек божий дар с яичницей, а президента с царем-батюшкой – а че такова-то?Умище ведь все равно не спрячешь! Зато порция здорового смеха обеспечена, а это, согласитесь, уже лучше, чем ничего.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...