ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.22

Маразмы дня: трудотерапия для депутатов, политическая нумерология и несахарные деньги Авакова

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Труд сделает из нардепа человека?

Член фракции «Народный фронт» Леонид Емец внес законопроект о привлечении депутатов-прогульщиков к общественным работам.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, денежные штрафы так не смогли приучить народных избранников дисциплинированно ходить на работу, а почему «видится целесообразным ввести более болезненные санкции в виде безвозмездных общественно полезных работ, выполняющихся в свободное от работы время».

В качестве наказания за прогулы Емец предлагает карать депутатов общественным трудом на срок от 20 до 60 часов за отсутствие без уважительных причин на одном заседании внеочередной сессии или более чем на двух заседаниях на протяжении очередной сессии.

В общем-то, мысль дельная (лично мы, например, считаем, что увидеть Добкина или Хомутынника подметающими улицы будет просто бесценно). Правда, есть небольшая проблемка: по данным сайта Верховной Рады, уважаемый автор законопроекта на протяжении этого созыва сам отсутствовал без уважительных причин 26 раз. А между тем, согласно действующему КЗоТу, работник может быть уволен, даже если его отсутствие без этих самых уважительных причин длится более трех часов на протяжении одного рабочего дня… Короче, самодисциплина и еще раз самодисциплина!

Деньги – зло!

А теперь – рубрика «Интриги мадридского двора»: министр внутренних дел Арсен Аваков предупредил сегодня пользователей соцсетей, что коварные враги могут подкинуть ему на счет деньги.

«Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определенные структуры готовят ряд провокаций против меня -- как министра внутренних дел, -- и МВД.
Это делается для того, чтобы дискредитировать и нивелировать работу полиции по обеспечению честных выборов в Украине. По «сценарию» на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна «упасть» внушительная сумма денег в иностранной валюте -- якобы за «оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определённого кандидата», - написал Аваков на своей странице в «Фейсбуке», добавив, что «для полноты «эффекта» деньги могут быть российского происхождения».

«Когда такого рода провокации исходит от страны-агрессора, я понимаю. Но когда такие интриги плетутся против тебя в собственной стране – это принять непросто. Тем не менее, я предполагал, что что-то подобное может случиться. И старался быть к этому готов. И готов. Мы тут в МВД не сахарные – не растаем», - заявил министр-силовик.

Ох, хитер враг, ох и хитер! Подготовить провокацию, которая будет настолько похожа на правду, - это, согласитесь, высший пилотаж. Хорошо, что доблестные оперативные источники вовремя предупредили министра внутренних дел, а то мог бы и запутаться – в конце концов, миллионом больше, миллионом меньше… Впрочем, мы, как честные журналисты, радеющие за светлый облик нашего безупречного МВД, предлагаем Арсену Борисовичу простой и эффективный выход. Дабы изничтожить на корню любые подозрения, что своим постом министр собирается подстелить себе соломки на случай получения нетрудовых доходов, господину Авакову достаточно публично объявить, что любой вражеский денежный вброс будет передан в государственный бюджет. И ежедневно публиковать скрины выписок своих счетов в Украине и в Италии (оставим в стороне вопрос, на кой министру-патриоту счета в Италии) – дабы казна смогла сразу же отследить, сколько ей причитается. Мы гарантируем: враг будет посрамлен!

Число Силы

И наконец – удивительный казус политическогоколлективногобессознательного. Анатолий Гриценко назвалпятьприоритетов на посту президента, Юлия Тимошенко – пять методов фальсификации выборов, а экс-президент Виктор Ющенко – пять главных требований, опять же, к будущему президенту. Все три «пятерки» всплыли в информационном пространстве в течение одного дня – сегодня, 22 февраля, что явно свидетельствует о повышенной креативности и ярком индивидуальном мышлении кандидатов.

Итак, Юлия Владимировна, все еще наскипидаренная после вчерашних плясок СБУ, огласила на своей сегодняшней пресс-конференции, что у Петра Алексеевича есть пять грязных методов лишения ее, Юлии Владимировны, законной победы. «Президент страны решил, что не сможет выиграть эти выборы, и он решил их купить. И это знают все. ... Хочу назвать пять пунктов масштабной фальсификации выборов президента», - цитирует Тимошенко «Зеркало недели». По ее словам, первый метод – это прямой подкуп избирателей черным налом, второй – подкуп с помощью бюджетных средств, третий – подкуп посредством «государственных программ», четвертый – регистрация «фальшивых кандидатов» и пятый – купленные социологические исследования.

В свою очередь, Анатолий Гриценко, также не вылезающий из телеящика, внезапно тоже возлюбил цифру 5, о чем и поведал сегодня на пресс-конференции в Кропивницком. Как сообщает пресс-соужба «Гражданской позиции», Гриценко определился с пятью своими основными приоритетами на посту президента: это справедливый суд, энергетическая реформа, реформа силового блока, меры, направленные на противодействие трудовой миграции, и решение проблемы депрофессионализации. Пятый пункт, как расшифровал кандидат в президенты, должен включать в себя комплексное образование и стимулирование включения предпринимателей в систему профподготовки.

И, наконец, третьим поклонником священной пятерки оказался Виктор Ющенко.

«Лучший президент – тот, кто дает ответ на пять главных вопросов, которые у нас стоят на повестке дня. Первый вопрос: война. Это те пункты, по которым я буду выбирать президента. Пункт второй – политика безопасности. Это вопрос стратегический: как вы видите принести стране гарантию ее вечного существования?», - заявил Ющенко в интервью, опубликованном сегодня на сайте «Радио «Свобода». Третьим пунктом в перечне экс-гаранта шла политика национального возрождения и становления, четвертым – экономический план для страны. А вот с пятым внезапно вышла промашка, ибо после экономического плана Виктор Андреевич, видимо, сбившись со счета, вернулся к теме войны, и проанонсированный пятый пункт так и остался неоглашенным. Не то с арифметикой вышли проблемы, не то это такая сакральная тайна, что ее и озвучивать-то нельзя…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...