ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.22

Политическая нумерология: кандидаты в президенты возлюбили волшебную пятерку

То ли комплекс отличников заедает, то ли идеи витают в воздухе…

Picture

Анатолий Гриценко назвал пять приоритетов на посту президента, Юлия Тимошенко – пять методов фальсификации выборов, а экс-президент Виктор Ющенко – пять главных требований, опять же, к будущему президенту. Все три «пятерки» всплыли в информационном пространстве в течение одного дня – сегодня, 22 февраля, что явно свидетельствует о повышенной креативности и ярком индивидуальном мышлении кандидатов.

Итак, Юлия Владимировна, все еще наскипидаренная после вчерашних плясок СБУ, огласила на своей сегодняшней пресс-конференции, что у Петра Алексеевича есть пять грязных методов лишения ее, Юлии Владимировны, законной победы. «Президент страны решил, что не сможет выиграть эти выборы, и он решил их купить. И это знают все. ... Хочу назвать пять пунктов масштабной фальсификации выборов президента», - цитирует Тимошенко «Зеркало недели». По ее словам, первый метод – это прямой подкуп избирателей черным налом, второй – подкуп с помощью бюджетных средств, третий – подкуп посредством «государственных программ», четвертый – регистрация «фальшивых кандидатов» и пятый – купленные социологические исследования.

В свою очередь, Анатолий Гриценко, также не вылезающий из телеящика, внезапно тоже возлюбил цифру 5, о чем и поведал сегодня на пресс-конференции в Кропивницком. Как сообщает пресс-служба «Гражданской позиции», Гриценко определился с пятью своими основными приоритетами на посту президента: это справедливый суд, энергетическая реформа, реформа силового блока, меры, направленные на противодействие трудовой миграции, и решение проблемы депрофессионализации. Пятый пункт, как расшифровал кандидат в президенты, должен включать в себя комплексное образование и стимулирование включения предпринимателей в систему профподготовки.

И, наконец, третьим поклонником священной пятерки оказался Виктор Ющенко.

«Лучший президент – тот, кто дает ответ на пять главных вопросов, которые у нас стоят на повестке дня. Первый вопрос: война. Это те пункты, по которым я буду выбирать президента. Пункт второй – политика безопасности. Это вопрос стратегический: как вы видите принести стране гарантию ее вечного существования?», - заявил Ющенко в интервью, опубликованном сегодня на сайте «Радио «Свобода».Третьим пунктом в перечне экс-гаранта шла политика национального возрождения и становления, четвертым – экономический план для страны. А вот с пятым внезапно вышла промашка, ибо после экономического плана Виктор Андреевич, видимо, сбившись со счета, вернулся к теме войны, и проанонсированный пятый пункт так и остался неоглашенным. Не то с арифметикой вышли проблемы, не то это такая сакральная тайна, что ее и озвучивать-то нельзя…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...