ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.22

Очередное китайское предупреждение: депутатов пытаются наказать принудительным трудом

Умные парламентские головы придумали новый способ

Picture

Член фракции «Народный фронт» Леонид Емец внес законопроект о привлечении депутатов-прогульщиков к общественным работам.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, денежные штрафы так не смогли приучить народных избранников дисциплинированно ходить на работу, а почему «видится целесообразным ввести более болезненные санкции в виде безвозмездных общественно полезных работ, выполняющихся в свободное от работы время».

В качестве наказания за прогулы Емец предлагает карать депутатов общественным трудом на срок от 20 до 60 часов за отсутствие без уважительных причин на одном заседании внеочередной сессии или более чем на двух заседаниях на протяжении очередной сессии.

В общем-то, мысль дельная (лично мы, например, считаем, что увидеть Добкина или Хомутынника подметающими улицы будет просто бесценно). Правда, есть небольшая проблемка: по данным сайта Верховной Рады, уважаемый автор законопроекта на протяжении этого созыва сам отсутствовал без уважительных причин 26 раз. А между тем, согласно действующему КЗоТу, работник может быть уволен, даже если его отсутствие без этих самых уважительных причиндлится более трех часов на протяжении одного рабочего дня…

Короче, самодисциплина и еще раз самодисциплина!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...