ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.21

Маразмы дня: тайна кандидата Тимошенко, переобувание Каплина в прыжке и множественные умы Петра Алексеевича

Чем ближе выборы, тем все становится чудесатее и чудесатее…

Picture

Ошибочка вышла!

Кандидат в президенты Сергей Каплин заявляет, что глава окружной избирательной комиссии в Днепре Виктор Марченко, которого ранее выдвинул Каплин, будет отозван.

Как сообщил вчера Відкритий со ссылкой на сайт ЦИК, глава «Союза советских офицеров» Виктор Марченко, в 2014 году призывавший «русскую освободительную армию» войти в Днепр, возглавил с подачи Каплина избирательную комиссию округа №24 в Днепре.

Не прошло и суток с момента публикации, как прозревший Каплин сообщил, что его протеже будет отозван, и поблагодарил общественность и СМИ за то, что они открыли ничего не подозревавшему кандидату в президенты глаза.

«Прежде всего я хочу поблагодарить общественность и журналистов, которые своевременно обратили внимание на эту ситуацию, за бдительность. Это дало нам возможность исправить это недоразумение и отозвать человека, с которым мы не можем работать ни по идеологическим, ни по моральным причинам. Виктор Марченко, который видит свое будущее в Российской Федерации, может покупать билеты в один конец уже сейчас», - написал Каплин на своей странице в «Фейсбуке».

Верим, верим! Ни сном ни духом не ведал наивный и честный кандидат, стремящийся привести во власть простых людей, о том, какую змею он пригрел на своей пламенной кандидатской груди! Правда, такие расклады уже поневоле внушают беспокойство о здоровье Каплина: о том, что программа у него родом из «Майн Кампфа», – он не знает, кого в главы ОИК рекомендует – тоже не знает… Да в сознании ли вообще этот уважаемый кандидат?

С барского плеча

А вот еще один удивительный сюрприз, который преподнесла публикация списков глав окружных избиркомов. Глава окружной избирательной комиссии в Краматорске Ольга Ворощук, представляющая экс-депутата от «Народного фронта», а ныне кандидата в президенты Юрия Тимошенко, внезапно оказалась помощником депутата от БПП Максима Ефимова.

Об этом пишет на своей странице в «Фейсбуке» журналист и Координатор Центра «ДІЙ-Краматорськ» Андрей Романенко.

«Знакомьтесь, это Ольга Ворощук. С сегодняшнего дня она - руководитель окружной избирательной комиссии в городе Краматорска. Представляет на этой должности она Тимошенко Юрия Владимировича. В свободное от выборов время она - помощник и лично преданное лицо депутата от ББП Ефимова Максима Викторовича», - написал он.

И действительно: указанная на сайте ЦИК как глава окружного избиркома по округу №48 Ворощук Ольга Игоревна также значится на сайте Верховной Рады как помощник депутата от БПП Максима Ефимова, избравшегося по этому самому округу №48 и, как известно, недавно подарившего маме вертолетную площадку Януковича.

Хотя, разумеется, это все не стоящее внимания совпадение. Просто люди у нас очень злые: как увидят, что кандидата с подозрительно «уникальным» ФИО представляет в ОИК помощник депутата от партии, которая носителя похожего ФИО с удовольствием в гробу бы видала, - так сразу и начинают орать – «технический кандидат, технический кандидат…» И вообще, может быть, в Краматорске проживают сразу две Ольги Игоревны Ворощук, и обе политически активны по самое никуда (а что, нельзя, что ли? Похвальное, между прочим, дело…). Так что не надо так сразу рубить с плеча: а вдруг наука все-таки найдет этому феномену какое-нибудь разумное объяснение?

Тут кандидат, тут Президент, тут рыбу заворачивали…

Кстати, о раздвоении. Спикер избирательного штаба Петра Порошенко Олег Медведев, недавно разъяснивший непонятливой публике, что никакого томос-тура не было, а были обычные рабочие президентские поездки в народ, пообещал, что больше такой досадной путаницы не произойдет.

«Когда будут проходить его (Порошенко – ред.) поездки, мы будем сообщать средствам массовой информации, в каких случаях и какие мероприятия являются его рабочей поездкой как президента Украины… а какие мероприятия будут носить предвыборный характер», - цитирует заявление Медведева на сегодняшнем брифинге в Киеве новостное агентство «Интерфакс-Украина».

«Те мероприятия, в которых Порошенко во время поездки в регионы будет принимать участие как кандидат в президенты, и связанные с ними расходы будут фиксироваться отдельно и проплачиваться из избирательного фонда кандидата в президенты», - пообещал Медведев.

Мысль, конечно, хорошая (а главное, до фига своевременная: а то вот уже который месяц все ломают головы – это Петр Алексеевич так перед народом отчитывается или на второй срок пиарится?). Но не мешало бы предупреждать не только СМИ, но и непосредственных участников президентских встреч – там, табличку соответствующую на гаранта вешать и своевременно ее менять: «кандидат» - «президент» - «кандидат» - «президент»… Ну, что поделать, если не осиливает народ эту сложную, почти богословскую концепцию о Петре Алексеевиче, который един в двух лицах! Тем более, что, положа руку на сердце, без таблички действительно хрен разберешь, в какой из ипостасей он выступает в отдельно взятый момент…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...