ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.19

Маразмы дня: «клубничка» от облавтодора, закон о гречке и антикоррупционное палево в «Инстаграме»

Дураков не сеют, не жнут – они сами родятся…

Picture

Основной инстинкт

Директор предприятия «Кировоградский облавтодор» Андрей Рудник случайно включил порно на аппаратном совещании в облгосадминистрации, сообщает CBN.

Во время доклада начальника управления регионального развития Виктории Куликовой о приспособленности инфраструктуры к потребностям людей с инвалидностью, из мобильника Рудника внезапно полились характерные звуки:

К сожалению, директор облавтодора так и не пояснил, что же такое интересное он смотрел во время совещания, поскольку сбежал от съемочной группы, даже не забрав свое пальто из гардероба.

Оно, конечно, радует, что ничто человеческое чиновникам не чуждо (в конце концов, здоровое либидо продлевает жизнь). С другой стороны, если поразмыслить здраво, то из рабочего процесса директор, по сути, и не выключался: если судить по нашим дорогам, в автодоре все через это самое место…

Широко живет партизан Боснюк!

А вот еще одно прелестное палево: супруга прокурора отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции ГПУ Руслана Биловара за последние три года «напонтовалась» в соцсетях почти на восемь миллионов гривен – в то время как ее муж за тот же период разбогател всего на два миллиона.

По данным журналистов Bihus.info, изучивших фотографии, которые Ирина Биловар щедро выкладывает в «Инстаграм», за эти три года жена антикоррупционного прокурора успела:

- обзавестись автомобилем Audi Q7 2017 года стоимостью в полтора миллиона гривен (как пишет Ирина, она ездит на нем на работу);

- похвастаться часами GraffButterfly (120 000 долларов)  иRolex (стоимость в Украине – около миллиона гривен);

- попозировать с сумочками Chanel, LouisVuitton и Valentino (приблизительная стоимость – 10 000 евро);

- отдохнуть в Греции в отеле SuniBeachResort (приблизительная стоимость отдыха – 70 тысяч гривен);

- отдохнуть две недели на Мальдивах в отеле AnantaraDhiguMaldivesResort: неделю на вилле Sunrise (300 000 гривен) и еще неделю на вилле Pool (400 000 гривен);

- несколько раз посетить модные показы в Милане (отели PrincipeDiSavoya и PallazoMatteotti);

- отдохнуть в Париже (отель ChambigesElysees), ОАЭ (отель FairmontAjman), а также съездитьс подругами в Москву (отель National, расположенный на Красной площади);

По подсчетам журналистов, на все отображенные в «Инстаграме» радости жизни семейство Биловаров потратило почти 8 миллионов гривен. Особую пикантность ситуации составляет то, что в 2015 году Руслан Биловар задекларировал доход почти в 8 с половиной миллионов налички, а в 2017 – более десяти миллионов: то есть, невзирая на все Парижи с Мальдивами, антикоррупционный прокурор за подотчетный период не только не обеднел, но и, напротив, разбогател. Со свекра и свекрови звезды «Инстаграма» тоже много не возьмешь: за последние пять лет родители Руслана Биловара, занимающиеся бизнесом, задекларировали прибыль всего в 2,8 миллиона гривен.

В общем, широко живет партизан Боснюк: то ли пятизвездочные отели нынче для супруг работников ГПУ со скидками, то ли борьба с коррупцией еще более выгодна, чем сама коррупция. И ведь что характерно, интеллект как у хлебушка не позволяет даже фоточки в «Инстаграме» фильтровать – видимо, мир треснет, если подписчики не узнают, в каких часиках жена борца с коррупцией съездила на очередной курорт. Впрочем, вполне возможно, что супруги искренне считают, что так и надо. Чай, не олигархи какие-нибудь по модным показам катаются да на фоне Кремля фотографируются, а члены семейств сотрудников демократической реформированной Генпрокуратуры. А это, как говорится, две большие разницы, это ж понимать надо!

Килограмм не считается!

И наконец – рубрика «Юридический ликбез». Если кандидат в президенты подарит избирателю килограмм гречки, юридически это не будет считаться подкупом – об этом заявил на сегодняшнем брифинге советник Авакова, член координационного штаба МВД по обеспечению правопорядка на выборах Иван Варченко, сообщает УНИАН.

По словам Варченко, согласно законодательству, кандидаты могут дарить избирателям только сувенирную продукцию и канцелярию (карандаши, ручки и т.д.). Раздача любых других предметов расценивается полицией как подкуп избирателей.

В то же время действующее законодательство считает подкупом только те подарки от кандидата, которые стоят более 3% от размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (около 60 гривен). Исходя из этого, считает член координационного штаба МВД, подаренный избирателю килограмм гречки, который стоит менее 60 гривен, юридически подкупом не является. Однако, как сообщил Варченко, что в парламенте уже зарегистрирован законопроект с предложением считать подкупом избирателя любую раздачу пищевых продуктов вне зависимости от их цены.  

Все это, без сомнения, очень клево, но, блин, господин член координационного штаба, лучше бы вы молчали! В то, что Рада в самом деле проголосует за приравнивание раздачи жратвы к подкупу, верится слабо. А вот сделать гречку по 60 гривен за кг – это за милую душу…

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...