ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.15

Маразмы дня: тяжелая работа премьера, самосожжение депутата Мосийчука и Loveis… #урядГройсмана

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Лучше бы уж молчали…

На день святого Валентина члены правительства решили рассказать украинцам о любви. Сей трогательный рассказ был выложен на странице Владимира Гройсмана в «Фейсбуке».

«Любовь – это жена, это дети и, безусловно, Украина», - поведал министр инфраструктуры Владимир Омелян, чья жена уже два раза по чистой случайности умудрилась родить в США.

«Любовь – это то, что вдохновляет, мотивирует делать большие дела. Любовь очень многогранна, ведь любовь – не только к мужчине или женщине, или к какому-то человеку, любовь – также к профессии, к своему народу, своей стране», - сообщила министр образования Лилия Гриневич, в отношении которой в декабре прошлого года Соломенский суд обязал НАБУ открыть уголовное дело по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун предсказуемо села на любимого конька, заявив, что любовь – «это выбрать семейного врача для своей семьи» (ага, а еще тащить своего ребенка с температурой и неизвестной заразой в неотложку на такси, потому что скорая, по заветам той же Супрун, на такие мелочи выезжать не обязана…).

«Любовь – это счастье и то, что правит миром. Как говорил Господь: любите ближнего своего, как самого себя!» - сказал министр соцполитики Андрей «Украинцы-слишком-много-жрут» Рева.

«Любовь – это родство и близость. Поэтому предлагаю любить друг друга, а о документах позаботится Минюст и правительство Гройсмана!» - пообещал министр юстиции Павел Петренко – внезапно единственный из всех выступающих, который пообещал, что наше высокооплачиваемое правительство хоть о чем-то позаботится на наши же деньги.

«Для каждого из нас любовь к нашим близким, любовь в семье – непревзойденная благодать. Поэтому я считаю, что все мы должны ценить, любить и поддерживать друг друга, беречь то, что делает наш мир светлым, добрым и теплым», - резюмировал Владимир Гройсман, за время премьерства которого тарифы на тепло поднялись вдвое.

В общем, если судить по нашим министрам, любовь – воистину страшная сила. И, не в обиду правительству будь сказано (как-никак старались, с днем святого Валентина страну поздравили!), но все-таки хотелось бы, чтобы в дальнейшем они любили свой народ чуть менее активно. А то уже залюбили вконец! 

Работа такая!

Кстати, о любви. Как выяснилось, любвеобильный Вова, выступавший 29 января на форуме «От Крут до Брюсселя», на котором Петр Алексеевич объявил о своем участии в президентских выборах, не находился в этот день ни в отпуске, ни в командировке, ни на больничном. Об этом сообщают Українські новиниu  со ссылкой на ответ Секретариата Кабмина.

«По информации Департамента кадрового обеспечения Секретариата Кабинета Министров, Премьер-министр Украины Гройсман В.Б. 29 января не находился в отпуске, командировке и на больничном. Заработная плата Премьер-министру Украины насчитывается и выплачивается соответственно постановлению Кабинета Министров от 20.04.2016 №304 «Об условиях оплаты работы должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе», - говорится в ответе Секретариата на запрос журналистов.

Иными словами, наш трудолюбивый премьер выступал с речами на выдвижении любимого Президента в рабочее время и за сей тяжкий труд получит такую же зарплату, как и за труды в Кабмине. Никогда не думали, что мы это скажем, но по сравнению с Вовой даже Генпрокурор внезапно оказался светочем разума – этот-то, как объявили впоследствии в ГПУ, хотя бы отгул за свой счет ради такого случая взял!

Ну и к слову: согласно Закону «О выборах Президента Украины» (ст. 64) участие в предвыборной агитации запрещается «органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам, их должностным и служебным лицам в рабочее время (кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом на пост Президента Украины)». Правда, Вова, по примеру того же Югы, может попробовать отмазаться, что это была не агитация, а токмо искренне выражение теплых чувств, переполняющих его премьерское сердце. А может и не попробовать. В конце концов, «ачетакова» ©: и ежу же понятно, что кто девушку кормит, тот ее и танцует…

«Да что ж вы так убиваетесь – вы же так не убьетесь!»

И наконец – продолжение сериала, за которым с увлечением следила на этой неделе вся страна. Член фракции Радикальной партии Игорь Мосийчук, не так давно обещавший самосжеться то ли на парламентской трибуне, то ли у посольства США, снова поднял эту горячую во всей смыслах тему.

«Тут после того, как я поинтересовался у Шабунина, как мне доказать, что ни я лично, ни любой документ, подготовленный мной или моими помощниками в деле Супрун (в и любых других тоже), не имеют никакого отношения к Долженкову или другим регионалам? Может, самосжеться на трибуне ВРУ или под посольством США? Некоторые «добрые» люди начали интересоваться, куда поднести бензин или когда я это сделаю? Никогда! НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Это я проверял вас, супрунята. Как вы отреагируете, проверял. Ведь все, кто со мной знаком, знает, что я скорее сожгу кого-нибудь, чем самосожгусь!» - написал сегодня Мосийчук у себя в «Фейсбуке», добавив, что готов пройти проверку на детекторе лжи, если это же сделает Шабунин.

Напомним, это уже третья серия захватывающего блокбастера «Самосожжение депутата Мосийчука». В начале сериала известный своей правдивостью и выполнением обещаний депутат написал оскорбленный комментарий под постом главы Центра противодействия коррупция Виталия Шабунина:

 

 

Однако с самосожжением, видимо, все оказалось не так просто. Через несколько часов Мосийчук стер свой комментарий и написал на своей странице в «Фейсбуке» гневный пост о том, что ничего такого не говорил:

 

Тем не менее, к пятнице до несостоявшегося самосожженца, похоже, дошло, что написанное в Интернете хоть удаляй, хоть не удаляй – все равно какая-нибудь сволочь успеет заскринить и ткнуть тебе в нос. Поэтому тему с самосожжением пришлось объяснять по новой – с привлечением аргумента «явасзатроллел» и вытаскиванием из рукава проверки на детекторе лжи. Конечно, борьба Мосийчука с Шабуниным уже сама по себе тянет на эротический триллер «Любовь земноводного и пресмыкающегося», но все-таки интересно: а что будет делать земноводное, если пресмыкающееся вдруг возьмет да согласится на шоу с полиграфом? Честно ринется подставлять свое депутатское тело под датчики? Взорвется на весь «Фейсбук» воплями «Нидаждетесь, это я вас проверял, азаза!!!1111»? Придумает что-нибудь новенькое? С нетерпением ждем развязки этой интригующей истории!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...