ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.15

Не щадя живота своего: в Секретариате кабмина сообщили, что выступление Гройсмана на выдвижении Порошенко – это работа

Соответственно, зарплату за это времяпрепровождение премьер получит полностью

Picture

Премьер-министр Владимир Гройсман, выступавший 29 января на форуме «От Крут до Брюсселя», на котором Петр Порошенко объявил о своем участии в президентских выборах, не находился в этот день ни в отпуске, ни в командировке, ни на больничном. Об этом сообщают Українські новиниu  со ссылкой на ответ СекретариатаКабмина.

«По информации Департамента кадрового обеспечения Секретариата Кабинета Министров, Премьер-министр Украины Гройсман В.Б. 29 января не находился в отпуске, командировке и на больничном. Заработная плата Премьер-министру Украины насчитывается и выплачивается соответственно постановлению Кабинета Министров от 20.04.2016 №304 «Об условиях оплаты работы должностных лиц, руководителей и руководящих работников отдельных государственных органов, на которых не распространяется действие Закона Украины «О государственной службе», - говорится в ответе Секретариата на запрос журналистов.

Иными словами, наш трудолюбивый премьервыступал с речами на выдвижении любимого Президента в рабочее время и за сей тяжкий труд получит такую же зарплату, как и за труды в Кабмине. Никогда не думали,что мы это скажем, но по сравнению с Вовой даже Генпрокурор внезапно оказался светочем разума – этот-то, как объявили впоследствии в ГПУ, хотя бы отгул за свой счет ради такого случая взял!

Ну и к слову: согласно Закону «О выборах Президента Украины» (ст. 64) участие в предвыборной агитации запрещается «органам исполнительной власти, органам власти Автономной Республики Крым и органам местного самоуправления, правоохранительным органам и судам, их должностным и служебным лицам в рабочее время (кроме случаев, когда соответствующее лицо является кандидатом на пост Президента Украины)». Правда, Вова, по примеру того же Югы, может попробовать отмазаться, что это была не агитация, а токмо искренне выражение теплых чувств, переполняющих его премьерское сердце. А может и не попробовать. В конце концов, «ачетакова» ©: и ежу же понятно, что кто девушку кормит, тот ее и танцует…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...