Пресс-релизы

2019.02.14

Кондиционирование воздуха с помощью сплит системы и мультисплит системы Daikin

Для создания благоприятных условий в доме нужно обратить внимание на параметры воздуха: температуру, влажность и т.д. Именно они создают здоровый микроклимат. Для того, чтобы эти параметры были в пределах нормы необходимо установить систему, которая будет выполнять его кондиционирование.

Одним из ведущих производителей кондиционеров является компания Daikin. Рассмотрим решения для квартир на основе оборудования данной фирмы.

Для того чтобы выбрать его необходимо знать:

  • площадь помещения,
  • расположение окон относительно частей света,
  • количество людей, живущих в квартире,
  • состав окон, который способствует сопротивлению теплопередаче,
  • наличие техники в помещении.

Зная эти параметры, составляются специальные расчеты и определяется теплопоступление помещения –количество тепла, которое нужно охладить с помощью кондиционеров. Это старт для подбора правильного оборудования для кондиционирования квартиры. После этого начинается подбор нужного оборудования.

ВИДЕО-ОБЗОР: Кондиционирование воздуха

Подбор оборудования

Сплит система на 1 комнату

Необходимо установить кондиционер в спальню для пары. Окна их квартиры выходят на запад, их площадь составляет 4 м2. Благодаря этим данным высчитывается необходимая холодильная мощность устройства. Она составила 2,2 кВт. После подсчетов осуществляется подбор кондиционеров. Для такой комнаты подходит сплит система Daikin FTXG25LS, максимальная мощность которого составляет 2,5 кВт.

Мультисплит система на 2 комнаты

Необходимо рассчитать оборудование для 2 комнат, расчеты делаются по каждому помещению. Требуется установить кондиционеры для спальни (35 м2) и кухни (15 м2). Окна в спальне располагаются на севере, значит солнце мало влияет на показатель теплопоступления, а вот кухня располагается со стороны востока – то есть солнечные лучи повышают показатель в первой половине дня. В квартире живут два человека. Если они будут находиться одновременно на кухне, то там количество тепла увеличится. По расчетам получилось, что на кухне теплопоступление составляет 2,7 кВт, а в спальне - 1,3 кВт тепла. Для данного случая была подобрана мультисплит система на 2 внутренних блока:

  • наружный блок – Daikin 5MXS80E;
  • настенный внутренний блок в спальню – Daikin FTXS25K;
  • настенный внутренний блок на кухне – Daikin FTXS42K / RXS42L.

Мультисплит система на 3 комнаты

Необходимо выбрать оборудование для 2-х комнатной квартиры. При этом заказчики желают установить кондиционеры в спальне, детской комнате для одного ребенка и на кухне.

Площадь спальни составляет 23 м2, расположена она со стороны севера, количество человек в помещение – двое родителей, общая площадь окон составляет 8м2. При таких параметрах вышел показатель в 1,5 кВт.

Детская комната располагается на юго-востоке, площадь ее 18 м2, а окна 4 м2. Высчитывается показатель теплопоступление. Результат 1,9 кВт.

Третье помещение – кухня, площадью 15 м2. Располагается на востоке, одновременно там может находится три человека. Учитывается и наличие газовой плиты. Таким образом показатель для кухни составляет 3,3 кВт тепла.

По пожеланиям клиентов была выбрана мультисплит система канального типа:

  • Наружный блок – Daikin 4MXS80E;
  • Внутренний блок в спальню – Daikin FDXM25F3;
  • Внутренний блок в детскую комнату – Daikin FDXM25F3;
  • Внутренний блок на кухню – Daikin FDXM35F3.

ВИДЕО-ОБЗОР: Системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования в двухуровневой квартире на ул. Драгомирова

Мультисплит система на 4 комнаты

Необходимо оборудовать кондиционерами 4 помещения: спальню, две детские комнаты и кухню. Спальня располагается на востоке, площадь ее составляет 30 м2, а окно 7 м2. В спальне максимальное количество людей – 2.

Одна детская располагается на юге. А другая - на западе. Каждая для одного ребенка. В первой комнате находиться окно 2,5 м2, а во второй – 4 м2.

Кухня располагается на юго-востоке, площадь кухни 35 м2, в ней находится газовая плита.

Совершив необходимый расчет, получили результат:

  • в спальню максимально поступает 3,4 кВт тепла,
  • в первую детскую – 0,9 кВт,
  • во вторую детскую – 1,2 кВт,
  • на кухню – 2,5 кВт тепла.

Для данного варианта подойдет такая комбинация Daikin:

  • наружный блок – Daikin 5MXS90E;
  • канальный внутренний блок в спальню – Daikin FDXM35F3;
  • два настенных внутренних блока в детские комнаты – Daikin FТXS20K;
  • канальный внутренний на кухню – Daikin FDXM25F3.

Выводы

Кондиционирование – важный элемент создания микроклимата в доме, поэтому необходимо при выборе устройства обращать внимание на брендовых производителей, одним из который является японская фирма Daikin.

Подбор оборудования должен осуществляться после теплотехнического расчета по каждому помещению, в которое необходим кондиционер. Каждая задача, которая ставится перед инженерами рассматривается как уникальная. При вычислении учитываются разные факторы от которых зависит выбор той или иной модели кондиционеров.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...