ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.11

Пропагандист Киселев помог длинным языком упрятать за решетку своего племянника-боевика

Обвиняемый планировал участие в вооруженном конфликте на территории Украины.

Племянник российского пропагандиста Дмитрия Киселева находится в камере предварительного заключения в Германии по обвинению, связанным с российской агрессией в Украине.

Генпрокуратура Мюнхена обвиняет Сергея Киселева по статьям "подготовка преступления, которое грозит госбезопасности" и "нарушение закона о контроле вооружения", говорится в ответе Верховного суда в Мюнхене на запрос телеканала OstWest.

"Предполагается, что обвиняемый планировал участие в вооруженном конфликте на территории Украины с целью включения (частей) Украины в состав России", - говорится в ответе суда.

Генпрокурор Мюнхена, среди прочего, обвиняет Киселева в прохождении боевой подготовки на территории России в августе 2014 года.

О том, что следствие располагает доказательствами его участия в боях на Донбассе, в ответе суда не упоминается.

О том, что Сергей принимал участие в боях на Донбассе на стороне боевиков "ДНР" и российских оккупантов, заявил в интервью Юрию Дудю сам его дядя - печально известный пособник террористов, одиозный гендиректор агентства "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев.

Он утверждал, что племянник непосредственно воевал за сепаратистов из сентября по декабрь 2014 года, был заместителем командира взвода и награжден медалью "ДНР". После этого, по словам Киселева, Сергей ушел в монахи.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...