ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.11

Чудеса киевского метро: Тараса Шевченко изобразили в образе Джека Воробья и магистра Йоды

На станции метро «Тараса Шевченко» открылась необычная выставка

Нестандартные портреты Кобзаря появились в метро столицы в рамках выставки «Квантовый скачок Шевченко», которую совместно организовали Киевский метрополитен, Национальный музей Тараса Шевченко и иллюстратор Александр Греков, сообщает телеканал «24».

Проект «Квантовый скачок Шевченко» – это сплав свободомыслия и науки, попытка осовременить старое и архивировать популярные культурные образы, рассказали на официальнойFacebook-странице Киевского метрополитена.

Автор работ Александр Греков – киевский иллюстратор и основатель бренда Unicorn&Wine.

Выставка его иллюстраций открылась на станции метро «Тараса Шевченко» (улица Межигорская, 58) и продлится до 10 марта. 

«Вашим поездом метро управляет машинист Тарас Шевченко! Именно он доставил вас на станцию, где история и вымысел сплелись воедино»,– говорится в сообщении.

А с 1 по 14 марта работы можно будет увидеть в художественной галерее «Книжный Лев» (проспект Шевченко, 14) во Львове.

Среди героев, в которых превратился Кобзарь: Джек Воробей, Йода, Фрида Кало, Уильям Уоллес, Терминатор, Человек-паук, Николай Гоголь, Бэтмен, Бендер, ДартВейдер, Че Гевара, Джон Леннон, Николай Гоголь, Христофор Колумб, Александр Пушкин, Фантомас, Элвис Пресли, Локи, Статуя Свободы, Дэвид Боуи, Кусто и другие.

Как отмечает телеканал, всоцсетях по-разному реагируют на выставку: часть пользователей похвалили воплощение такой идеи, другие же отметили, что им не нравится такой подход к визуализации Кобзаря.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...