ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.11

В МВД пообещали вернуть вещи, изъятые у активистов, вышедших с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк»

Как сообщил спикер МВД, полиция изъяла вещи «превентивно в интересах всех присутствующих»

Правоохранители вернут вещи, изъятые во время задержаний на митинге в Киеве 9 февраля. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко на брифинге, передает телеканал «112».

Шевченко отметил, что изъятые вещи будут возвращены в случае, если будет установлено, что они не запрещены. Он также отметил, что правоохранители изъяли вещи превентивно в интересах всех присутствующих на массовом собрании.

Также он добавил, что активистам надо было подождать возвращения, а не сразу идти на штурм участка после задержания. 

Напомним, 9 февраля на Контрактовой площади перед встречей одного из кандидатов в президенты с избирателями полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?», среди которых были представители радикальных националистических организаций.

После этого возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, которые пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка с применением силы и пострадавшими. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки.

В полиции отметили, что задержали около 40 человек и открыли 3 уголовных производства. Полиция отметила, что протестующие пришли на митинг с ножами и газовыми баллончиками. Уже в райотделе активисты, требовавшие вернуть им изъятые вещи, попытались силой ворваться в здание управления.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...