ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.10

Рабинович: в любой цивилизованной стране Супрун за нарушение закона уже бы сидела в тюрьме

Picture

За нарушение закона исполняющую обязанности министра здравоохранения Ульяну Супрун нужно посадить в тюрьму, как это делают в цивилизованных странах. Такое мнение в прямом эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат Украины и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

«Если кто-то из вас поверил, что Супрун снимают с работы, то вас снова развели как котят. Суды – в руках у власти. Это (решение суда по отстранению Супрун с должности, – ред.) сделали для того, чтобы поднять волну, вынести ее в зал голосования и протащить в министры. При этом для власти поддержка Супрун несет очень большие имиджевые потери, ведь большинство украинцев ее не поддерживают. Так что нам еще предстоит побороться за то, чтобы ее, наконец, уволили», – заявил парламентарий.

По его словам, существует множество доказательств того, что коррупция процветает в Минздраве, в том числе, и от Счетной палаты Украины.

«Счетная палата обнародовала факт: Мировой банк дал на выгодных условиях Украине 215 млн долларов, из них в регионы отправлено 42 млн, остальные использованы на семинары, тренинги, организационные процедуры, коктейли, кейтеринг, зарплаты активистов при Минздраве и открытки для поздравления с днем медика. Это я вам привел один эпизод из огромной папки с преступлениями», – подчеркнул народный депутат.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» высказал уверенность, что как минимум за нарушение нормы закона о сроках пребывания в должности исполняющей обязанности Ульяна Супрун должна сесть в тюрьму.

«По закону Украины человек не может быть исполняющим обязанности пару лет. Почему тогда ее поддерживают посольства европейских стран? Ведь в их странах за нарушение закона сажают в тюрьму. Они считают, что Украина не независимая страна, а колония? Эти же посольства также защищали Наталью Яресько (экс-министр финансов – ред.), потом – Валерию Гонтареву (экс-глава Нацбанка – ред.). Где они теперь? Яресько – в Тунисе, Гонтарева – в Лондоне. С Супрун у нас такая же история, но после парламентских выборов мы это прекратим»,– заключил Вадим Рабинович.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...