ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.08

Маразмы дня: суперспособности Павелко, экзорцист для Януковича и волшебная палочка Омеляна

«Есть многое на свете, друг Горацио…»

Picture

Это вам не Хогвартс!

Дороги, которые ремонтировались при Яценюке и Гройсмане, проходят зимы в идеальном состоянии. Об этом заявил во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает  «Укринформ».

«К сожалению, правительство – это не Хогвартс, у нас нет волшебной палочки, чтобы отремонтировать все дороги Украины, которые не ремонтировались десятилетиями. За время каденции правительства Яценюка и Гройсмана отстроено более 7 тысяч километров дорог, все они проходят зиму в идеальном состоянии», - поведал Омелян, добавив,что для того чтобы отремонтировать все дороги в стране, нужно финансирование примерно 200 миллиардов гривен в год.

Надо же, как странно: волшебной палочки нет, зато волшебные зарплаты очень даже наличествуют… И вообще, в таком случае непонятно: на какие шиши мы собираемся строить пресловутый гиперлуп, если денег нет даже дыры на дорогах залатать? Не в обиду Омеляну будь сказано, но иногда даже закрадывается крамольная мысль: а не пора ли уже этот Хогвартс всем составом определить в Азбакан? Глядишь, и деньги на дороги сразу найдутся!

Фигаро здесь, Фигаро там…

А вот очередной образчик удивительного явления под названием «парламентский телекинез»: член фракции БПП и по совместительству президент Федерации футбола Украны Андрей Павелко умудрился вчера зарегистрироваться на утреннем и вечернем заседаниях Рады, пребывая при этом на конгрессе УЕФА в Риме, сообщает «ЧЕСНО».

Более того, отсутствующий депутат умудрился проголосовать целых семь раз – в частности, за изменения в Конституции относительно интеграции Украины в ЕС и НАТО, за защиту экономической конкуренции и за направление в КСУ президентского законопроекта о переименовании Днепропетровской области.

Одновременно Павелко сумел дать интервью телеканалу «Футбол» из Рима и избраться в исполнительный комитет УЕФА, чем он и похвастался на своей странице в «Фейсбуке», приложив соответствующие фотографии:

В общем, силен мужик, ничего не скажешь. Управляет депутатской карточкой силой мысли, благодатной демонстрацией кубка превращает разбойников в праведников… Вот по воде аки по суху, правда, еще не ходил и воду в вино пока не превращал – но, судя по всему, у депутата Павелко еще все впереди. В жизни, знаете ли, всегда есть место чуду!

Заколдованное место

И наконец – свежие новости из мира элитной недвижимости. Переданную в фактическое управление юридической фирме «СВМ-Консалтинг» киевскую квартиру Виктора Януковича стоимостью в 26 млн гривен освятил священник ПЦУ. Как сообщает «Громадське», процедуру освящения заказала фирма-управитель, которая намерена сдать апартаменты «бывшего легитимного» в аренду.

По словам священника, о том, что это бывшее обиталище Януковича, он узнал только тогда, когда прибыл на место.

Ну что ж, дело хорошее, но, при всем уважении к благой идее фирмы-управителя, не можем не усомниться: а хватит ли простого освящения – после Федоровича-то? На наш взгляд, стоило бы принять какие-нибудь дополнительные меры – например, Томосом это стремное место обнести или хотя бы Парубия на подмогу позвать – он-то у нас нынче известный экзорцист… А то ведь юридически владельцем квартиры (хоть и без права распоряжения) до сих пор числится экс-гидрант  – а значит, дух его витает на этих 240 элитных квадратах по-прежнему.

 

 

 

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...