ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.08

Тарифный Парубий: спикер вдруг озаботился правильностью начисления коммуналки

Запоздалая «спасительная суета» Верховной Рады не успеет завершиться ничем

Picture

Есть такие приметы: когда вокруг возникает какая-то непонятная суета, начинают звучать какие-то странные политические (а то, не дай Бог, и экономические) заявления от самых разных групп и сект, считающих себя типа «политиками», и в этих заявлениях читается и нетерпение, и страх, и ужас, то получается, что впереди выборы какие-нибудь.

В этом году нам несказанно не повезло. То есть, в принципе, нам не повезло гораздо раньше, когда мы всё ЭТО понавыбирали, но получается, что не повезёт опять, потому что совмещаются две штуки выборов в одном году. Ну, и это обстоятельство накладывает.

Не «куда накладывает», а что, непонятливые вы наши… Накладывает обязательства на всех – суетиться изо всех сил, чтобы аж пыль по углам. Вот смотрите: мы тему газовых и коммунальных тарифов-субсидий  обсуждали-обсуждали, ругали Реву с Гройсманом, ругали, даже президенту, прости, Томос, доставалось!

«Ситуация требует контроля парламента - высшего законодательного органа государства... Мы договорились создать общую с представителями всех фракций рабочую группу, чтобы подготовить постановление для парламента по вопросу проверки обоснования начисления тарифов», - сказал вдруг Парубий.

Во как! «Ситуация требует контроля…» Аж самого парламента!

А что, раньше – не требовала?

Когда начали расти долги населения по оплате услуг ЖКХ в свете «единой и навсегдашней установленной рыночной цены»? Правильно…

Как только Гройсман «установил» рыночную (госсподя, насмешка-то какая!) цену на то, что устанавливается само в результате торгов, так и начали долги расти. Сначала, в 2016-м было 9 миллиардов гривен, в конце года стало 29,5 миллиарда. (Уже тогда некоторые СМИ писали, что такие долги погасить уже невозможно).

Сегодня? Да пожалуйста: 55,6 миллиарда гривен.

Между нами, читателями, это уже… Это уже… Да Бог его знает, что это значит, и как из этого выкрутиться. Кое-кто из политтиков уже предложил, в качестве «предвыборной заманухи» - списать к чёртовой матери все эти долги, и дело с концом. Ем более, что так уже делали – при «царстве» Партии Регионов, совсем недавно, 26 миллиардов списали Ринату Ахметову… Но это отдельный разговор.

А вот «вход в игру» господина Парубия с его «рабочей группой» - разговор свеженький. Прямо с браузера, с микрофона. Что дальше?

Ой, панове… А дальше: «фракции формируют рабочую группу, которая подготовит текст проекта постановления, чтобы рассмотреть его на следующей пленарной неделе (26 февраля – 1 марта)…

Вам понятно? Это всё означает, что шиш нам всем будет, а не «правда о тарифах». Потому что рабочая группа начнёт работу неизвестно когда, непонятно как будет работать, чёрт знает, каких специалистов к этому делу привлекать…

И хрен его знает, когда всё это завершится.

Потому что толку-то с этой «рабочей группы», если один из кандидатов («ка») в Президенты  (фамилию назвать не можем) уже 4 года бегает по парламенту и телевизорам с графиками, схемами, где всё то, что собирается «проверять» неизвестно когда созданная «комиссия», уже давно подсчитано, рассчитано, показано, рассказано, и сделан тех же 4 года назад вывод:

- Дурют нас всех, господа!

…Но за работу в комиссии ещё и доплаты к депутатской зарплате, кажется, полагаются… (Или это мы поклёп возводим? И не в этом дело?) Или в чём ещё может заключаться смысл того, что смысла уже – не имеет?

А может, и Парубий решил податься в Президенты? И ему нужен этот… «Список добрых дел»?

Поживём – увидим.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...