ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.07

Маразмы дня: сорта вранья от Гончаренко, милицейская сотня Генпрокурора и бляха-муха третьего тысячелетия

Иногда складывается ощущение, что наши политики вещают с трибуны, не приходя в сознание

Picture

День рожденья – день тяжелый…

Брежнев читает доклад на Олимпийских играх:

- О… О… О… О… О…

- Леонид Ильич, текст ниже, это олимпийские кольца!

Выступая в Верховной Раде, сегодняшняя именинница Ирина Луценко перепутала текст доклада и вместо переименования Днепропетровской области начала говорить о недопущении на президентские выборы наблюдателей из России.

Доклад продолжался около минуты, пока до депутатов в зале наконец не дошло, что здесь что-то не так.

«Конституция, Ира! Конституция!» - подсказал докладчице кто-то из зала

«Бляха-муха!» - отреагировала представитель Президента в парламенте и, извинившись перед слушателями, побежала на свое рабочее место за нужным докладом.

«Как вы понимаете, все пребывают в состоянии высокого напряжения, принимают судьбоносные решения… а у госпожи Ирины есть ряд законов для доклада…» - попытался сгладить впечатление от бурной реакции Ирины Луценко спикер Андрей Парубий.

Нет, все, конечно, понятно: тяжелая у женщины третьего тысячелетия работа – поди, напринимавшись судьбоносных решений (да еще и в такой знаменательный день!), еще и не такое ляпнешь. Но все-таки интересно: а если вместо доклада подсунуть госпоже Ирине что-нибудь веселенькое – сборник Леся Подервянского или, скажем, хотя бы «Декамерон» - на какой минуте эта гениальная говорящая голова догадается, что с «пластинкой» что-то не то? И догадается ли вообще?

Не среди, а кроме!

Впрочем, такое ощущение, что день рождения «бляха-мухи» супруги Луценко начали отмечать еще вчера. В итоге сегодня Генпрокурору Юрию Луценко пришлось извиняться за свой вчерашний перл о «милиционерах Небесной сотни».

«Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной Сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те - жертвы. Находятся в прямой зависимости от приказов и действий тогдашнего президента, руководителя МВД, руководителя СБУ», - заявил вчера Луценко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Чтобы осознать, что именно он ляпнул, Генпрокурору понадобилось не менее суток.

«Да, я знаю, что сейчас ищут в этих словах очередную «зраду». Хочу сказать, что, наверное, я одно слово неправильно высказал… Я хотел сказать, что вместе с Небесной сотней есть и милиционеры, но использовал другое слово, и оно, наверное, кого-то оскорбило. Если это действительно затронуло души, сердца всех, кто это слышал, я прошу прощения», - повинился сегодня косноязычный Генпрокурор.

Ну что ж, лучше поздно, чем никогда. Хотя частотность «неправильно высказанного» за последние дни уже прямо-таки настораживает: то Юрий Витальевич милиционеров в Небесную сотню на голубом глазу запишет, то Ирина Степановна в Раде чудит… Может, конечно, действительно всему винойдень рождения, но вообще за генпрокурорскую чету становится страшно: а вдруг это заразно?!

Всяк другого мнит уродом…

Ну и в завершении нашего сегодняшнего выпуска – феерический бенефис члена фракции БПП Алексея Гончаренко, решившего рассказать телезрителям о разновидностях политического вранья. По словам Гончаренко, следует отличать обычную ошибку от манипуляций и лжи – каждый человек может ошибочно предоставить неточную информацию.

«Но есть и люди, которые сознательно врут, белое называют черным. Самый яркий пример, наверное, история со снятием депутатской неприкосновенности, когда все перед выборами обещают ее ликвидировать, а после избрания все меняется. Например, Юлия Тимошенко не голосовала относительно снятия неприкосновенности с Добкина и многих других», - заявил Гончаренко в эфире телеканала ZIK .

Аналогичный пример, добавил Гончаренко, это Радикальная партия, которая якобы выступает за снятие неприкосновенности, а когда появляется представление на кого-либо из однопартийцев – Мосийчука, Лозового, - не голосует.

«Это очень хороший пример, ведь это видят все. На самом деле, таких примеров очень много. Наверное, из более сотни депутатов Блока Петра Порошенко кто-то мог тоже что-то такое сказать, но об этом, наверное, лучше спрашивать не члена фракции», - прокомментировал он.

Ну, елки-палки, Леша, что за внезапная девичья стыдливость? Не вопрос, что Юлия Владимировна, что Олег-Вилоносец – оба трындят как дышат, это и ежу понятно. Но вот, помнится, был в Одессе один молодой человек  – топил за русский мир, русский-второй-государственный и прочие вещи, о которых теперь порядочный депутат от БПП даже под страхом смертной казни не заикнется. Так топил, так топил – аж из штанов выпрыгивал! И освободить Украину от наступающего украинского национализма обещал – как раз перед выборами, да. И что теперь? А ничего: видать, просто заблуждался юноша, ошибочно предоставлял электорату неточную информацию…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...