ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.04

Маразмы дня: битва двух якодзун, сверхкраткая программа Авакова и Тот-Кого-Нельзя-Называть

Маразматический понедельник выдался крайне насыщенным

Picture

Раз Труляля и Траляля решили вздуть друг дружку…

Блок Порошенко и партия «Батькивщина» сихнронно обвинили друг друга в покупке голосов. «Батькивщина» подкупает избирателей и незаконно собирает их персональные данные – об этом заявил сегодня глава фракции БПП Артур Герасимов, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

«В последнее время идет много сигналов почти из всех областей Украины, что представители партии «Батькивщина», которую возглавляет кандидат в президенты Юлия Тимошенко, начала кампанию по подкупу избирателей и сбора их персональных данных. Хотел бы напомнить, чем заканчиваются для рядовых исполнителей подобные инициативы из лидера: в Килии, Одесской области, совсем недавно активистка «Батькивщины» была осуждена на пять с половиной лет заключения именно за подкуп избирателей во время выборов в ОТГ», - пригрозил Герасимов.

В этот же день, как сообщает пресс-служба «Батькивщины», Юлия Тимошенко обвинила Петра Порошенков том, что он раздает по 1000 гривен за голос.

«Президент любой ценой пытается удержаться при власти. Благодаря своему ближайшему соратнику Сергею Березенко и всему коррумпированному окружению Порошенко создает сеть подкупа и раздает по 1000 гривен за голос. Это происходит открыто на глазах у правоохранителей», - заявила сегодня Тимошенко на заседании Согласительного совета глав фракций и потребовала от Авакова немедленно обнародовать все данные о подкупе, а также проверить реестр избирателей и вычеркнуть из него «мертвые души», включенные туда, по мнению Юлии Владимировны, по приказу Порошенко.

Нет, это просто классика какая-то: «Дурак!» - «Сам дурак!..» Однако самое обидное в том, что обе стороны вполне могут говорить правду: чай, не на конфетные фантики игра идет, на кону – президентская булава, так что для достижения цели все средства могут оказаться хороши. Впрочем, избиратели того гляди додумаются воспользоваться сложившейся на рынке ситуацией и начнут грести бабло со всех сторон сразу – слава тебе господи, подать в суд за нарушение обещания проголосовать в обмен на материальное вознаграждение у нас пока еще невозможно.

Краткость – сестра таланта

Кстати, о выборах. Министр внутренних дел Арсен Аваков поделился с общественностью сутью предвыборной программы «Народного фронта», сообщает «Цензор» . Выступление вышло не слишком оригинальным, зато веселым и задорным.

«Наша программа проста. Я тут попробую ее сформулировать буквально одним абзацем: «Украина – это Европа, ЕС и НАТО, Россия – агрессор, Путин – х###йло!» - объявил Аваков на съезде «Народного фронта».

Ну что ж, весомо и лапидарно (даже странно, как при наличии такой могучей программной базы Сеня на этом же съезде струсил пойти в президенты!). Хотя, конечно, хотелось бы услышать и что-нибудь менее общеизвестное: например, как «Народный фронт» собирается добиваться первого пункта и что он собирается делать со вторым и третьим. А то ведь вещать с трибуны, торгуя рюкзаками, - это вам каждый сможет…

Тот, кого нельзя называть

И наконец – перлы судебной хроники. Октябрьский райсуд Днепра в августе 2018 года запретил называть бизнесмена Александра Петровского «Нариком», «руководителем организованной преступной группировки» и «криминальным авторитетом», пишет «Новое время».

Как заявил Петровский в иске, поданном против интернет-портала «Цензор», его главного редактора Юрия Бутусова и других лиц, он считает эти наименования «безосновательными, необоснованными и не соответствующими действительности». По словам Петровского, он никогда не привлекался к уголовной ответственности и «впервые слышит такое странное прозвище» - Нарик.

Суд частично удовлетворил иск Петровского, признав сведения о криминальном багаже Не-Нарика «не соответствующими действительности» и «унижающими деловую репутацию» и обязав ответчиков выплатить по 2 тыс. грн. и опубликовать опровержение. Как оказалось, аналогичное решение суд принял в мае 2018 года, и в обоих судебных решениях упоминается о том, что 2010 году Петровский уже выиграл иск о защите чести и деловой репутации против нынешнего Генпрокурора Юрию Луценко, который также называл истца «Нариком» и «криминальным авторитетом».

В то же время главред «Цензора» Юрий Бутусов заявил, что ему ничего неизвестно ни о судебном решении, ни о наложенном штрафе. По мнению Бутусова, кулуарное решение суда нужно было Петровскому для того, чтобы избежать проблем в работе с западными банками и иметь «чистую историю».

Это, в сущности, похоже на правду: и ежу понятно, что дело не в штрафах (73 бакса – тоже мне деньги для человека, фотографирующегося в обнимку с Томосом и Парубием!). Но лиха беда начало: теперь у нас есть официально признанный Не-Нарик! Осталось дожить до того дня, когда в законодательном поле появятся Не-Овощ, Не-Кровосись, Не-Плокулол, Не-Зозуля, Не-Кролик – и может быть, даже, чем черт не шутит, Нешоколадная Лолита…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...