ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.04

Тот, кого нельзя называть: суд запретил именовать Петровского Нариком

И то сказать – несолидное какое-то прозвище для человека, запечатленного рядом аж с целым Томосом!

Picture

Октябрьский райсуд Днепра в августе 2018 года запретил называть бизнесмена Александра Петровского «Нариком», «руководителем организованной преступной группировки» и «криминальным авторитетом», пишет «Новое время».

Как заявил Петровский в иске, поданном против интернет-портала «Цензор», его главного редактора Юрия Бутусова и других лиц, он считает эти наименования «безосновательными, необоснованными и не соответствующими действительности». По словам Петровского, он никогда не привлекался к уголовной ответственности и «впервые слышит такое странное прозвище» - Нарик.

Суд частично удовлетворил иск Петровского, признав сведения о криминальном багаже Не-Нарика «не соответствующими действительности» и «унижающими деловую репутацию» и обязав ответчиков выплатить по 2 тыс. грн. и опубликовать опровержение. Как оказалось, аналогичное решение суд принял в мае 2018 года, и в обоих судебных решениях упоминается о том, что 2010 году Петровский уже выиграл иск о защите чести и деловой репутации против нынешнего Генпрокурора Юрию Луценко, который также называл истца «Нариком» и «криминальным авторитетом».

В то же время главред «Цензора» Юрий Бутусов заявил, что ему ничего неизвестно ни о судебном решении, ни о наложенном штрафе. По мнению Бутусова, кулуарное решение суда нужно было Петровскому для того, чтобы избежать проблем в работе с западными банками и иметь «чистую историю».

Это, в сущности, похоже на правду: и ежу понятно, что дело не в штрафах (73 бакса – тоже мне деньги для человека, фотографирующегося в обнимку с Томосом и Парубием!). Но лиха беда начало: теперь у нас есть официально признанный Не-Нарик! Осталось дожить до того дня, когда в законодательном поле появятся Не-Овощ, Не-Кровосись, Не-Плокулол, Не-Зозуля, Не-Кролик – и может быть, даже, чем черт не шутит, Нешоколадная Лолита…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...