ТОЛЬКО ЧТО

2019.02.01

Теория и практика большой лжи о газовых счетчиках

В обмане населения участвуют и производители газосчётчиков: видимо, все «в доле»

Picture

Газовых счётчиков в стране не будет. Бесплатных, имеется в виду.

«Ну, вот, - скажет читатель, - опять пугаете, нагнетаете, клевещете… А вот Коболев что буквально вчера сказал? Что он готов… Бесплатно… Всем…»

Да, да. Классное заявление сделал наш Лёлек-Андрей Коболев. Причём мгновенно, после того, как Владимир Гройсман, видимо, уже окончательно отчаявшись в борьбе за «счастье народное, газовое», прямо на заседании правительства насупил брови, сжал кулаки, и…

И РЕКОМЕНДОВАЛ НАК «Нафтогаз», то есть воистину нашему «маменькиному сынку» ЛёлекуКоболеву «обеспечить граждан счётчиками»

Прямо так вот и сказал.

Мы уж и не знаем, какая тема больше надоела: про субсидии, или про газовые счётчики. Но тема эта, увы, бессмертна, поскольку субсидий на всех всё равно недостаёт, а счётчики…

А тема квартирных газомеров должна была исчезнуть со страниц СМИ и  из нашего сознания, аккурат к началу минувшего, 2018года. Даже Закон такой был. Но не сложилось как-то, не туда, не так и не те карты легли, а точнее – жадность газовых монополистов подошла к предельной черте.

Многое зависело от парламента, конечно… Но газовые проблемы каким-то удивительным образом связаны с окружением Президента, которое никак не может поверить, что делать бизнес в богатой стране гораздо выгоднее, чем в нищей, а поэтому президентская фракция и примкнувшие к ней сделали всё возможное, чтобы по максимуму сохранить воровской статус-кво для газовых монополистов, и установку счётчиков (обязательную и бесплатную!) отодвинули аж до начала 2021 года… Нет, возможность поставить квартирный счётчик никуда не делась. За свой счёт – да ради Бога!

Правда, никто так и не отчитался:  куда подевались миллиарды гривен, которые якобы должны были изыматься из нашего тарифа в пользу накопления средств, которые пойдут на бесплатную установку счётчиков.

И не надейтесь, не отчитаются.

Потому что в данный момент происходят два события.

ПЕРЕДЕЛ газового рынка.

ПРЕДВЫБОРНАЯ брехня.

Есть и третье, о нём позже.

Передел газового рынка пытается осуществить «повелитель газовых струй» (и денежных потоков, кстати) пан Коболев. Он вступил в «яростную схватку» за «справедливые тарифы» неспроста, и тут даже где-то подыгрывает Гройсману. Он тоже играет в свою игру, которая чем дальше, тем больше превращается в иллюстрацию к словам из песни бессмертного Владимира Высоцкого: «Так бежит – ни для чего, ни для кого». То, что он моментально улетит из своего кресла при президентах Тимошенко, Гриценко, Ляшко, Бойко или ещё каком – понятно. Но и при нынешнем главе державы, если он, упаси Господь, совершит «оверсан» (прыжок через солнце) и останется на Банковой,  ему тоже ничего не светит, поскольку стал наш Премьер фигурой «токсичной».

Не смог…

Похожая судьба ожидает и «Лёлека» - Андрея Коболева, - причём уже очень скоро, поскольку у него завершается контракт с нынешней властью. Он тоже стал токсичным из-за своей жадности, а сегодня уже и – наглости. Таких тоже не  любят. Завравшихся – кто любит?

Вот взял и буквально вчера сказал: «Нам нужен контракт с потребителем — тем человеком, который хочет поставить счетчик. Такой контракт может подписать наша газопоставляющая компания, это можно начать делать в ближайшее время».

То есть в таком случает сбудется мечта последних лет наших славных Лёлека-Болека (Коболева–Витренко): они приберут к рукам ВЕСЬ РЫНОК газа в стране.

Фирташ окажется… Ну, где-то всё равно окажется…

Ну, теперь – про предвыборную брехню, или, как говорят культурные политики, «программу». Или программу действий – как хотите.

А всё дело в том, что и Коболев, и Гройсман, несмотря на межличностные сложные взаимоотношения (каковых быть не должно априори), олицетворяют собою – президента страны. И того, и другого привёл на свои должности Петр Порошенко, который, понимаете ли, по своим полномочиям якобы «не должен вмешиваться в вопросы экономики»…

И вот теперь, когда «на кону» финал президентской гонки, надо показать зрителям, то бишь избирателям, большую-большую полезность нынешнего правительства.

«Ага, - скажет читатель, кто в эту полезность поверит – в 10 раз выросли тарифы, в нольцелых шиш десятых – зарплаты и пенсии…»

Зато вы же видите, как изо всех сил стараются все!

Счётчики готовы бесплатно ставить!!!

Вот что выборы животворящие делают…

Кстати, про счётчики, кажется, опять враньё будет. Потому что, как только на заседании правительства Гройсман произнёс эти слова свои про «обязательно бесплатную установку счётчиков», как по Сети сразу забегали наши «придворные» газовые эксперты, и…

И опять начали втирать народу, что, мол, можно страну счетчиками быстро обеспечить, и даже в три года уложиться… Если…

Если установить ОБЩЕДОМОВЫЕ счётчики по всей стране!!!

А вы говорите – «забота»… Это всё произносится на «голубом глазу», будто и не было урагана в стране, который таки смёл всего год назад поклонников общедомовых приборов учёта, с трудом и скандалами парламент проголосовал поправки к Закону, которыми запретил установку «колхозных» счётчиков, правда, оттянул по срокам и бесплатную установку индивидуальных, квартирных приборов – аж до 1 января 2021-го года…

И получилось, что либо ишак, либо эмир…  Либо народ разбогатеет внезапно, и ему станет «по барабану» - сколько там нарисуют в платёжной квитанции за га и тепло. Либо перед 2021 годом тарифы упадут…

Что, кстати, вполне вероятно. Но при другой власти.

Да, мы же обещали вам «третье событие». Вот оно.

Журналисты одной очень популярной финансовой телепрограммы провели фантастическую по простоте замысла и решения операцию: в главной лаборатории страны «Укрметртестстандарты» проверили популярные модели газовых счётчиков. И были шокированы результатом.

…ВСЕ модели счётчиков имеют погрешность в показаниях – от 1 до 3%!

То есть, устанавливая в квартире прибор, потребитель должен помнить: его наёживают сразу. Все счётчики были взяты – нашего, отечественного производства. Все – с дефектом точности.

И знаете, что самое любопытное?

…Ни один из счётчиков не показал, что он ошибается в «минус». Все – в плюс! То есть помните, как вас иногда обманывают на сдаче на базаре или в магазине? «Ой, я ошиблась!» При этом никогда вам не дадут «по ошибке» лишнюю копейку. Всегда – отнимут.

Так и эти счётчики, «приборы точного учёта»… Они заранее настроены на показ бОльшего количества израсходованного вами газа. А совсем – не меньшего.

Но тогда, ёлки-палки, получается, что они вообще все в сговоре? Все «в доле»? И производители идиотских тарифов на расходуемый газ, и… И производители приборов, которые этот газ считают???

Вот почему газосчётчиков в каждой квартире – не будет никогда.

Иван ЕЛИСТРАТОВ

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...