ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.31

Морозный креатив: главный социалист пообещал вернуть советские вклады

Соригинальчинать в предвыборной программе сложно, но все-таки можно

Picture

Глава Социалистической партии имени себя Александр Мороз обещает урезать полномочия Президента, сократить парламент до 385 депутатов, сажать коррупционеров пожизненно без права амнистии и вернуть Украине внеблоковый статус. Об этом «дедушка украинских социалистов» заявил в своей предвыборной программе, выложенной на сайте ЦИК.

Кроме того, в случае своего избрания Мороз планирует «изменить отношение к проблеме долгов по сбережениям граждан до 1992 года, льготных кредитов и т.д.». По его словам, «на протяжении 5 лет средства будут возвращены гражданам или их наследникам».

Также бывший спикер планирует весьма оригинальным образом позаботиться о детях-сиротах: «Детские дома преимущественно будут превращены в военные лицеи-интернаты для мальчиков. По желанию, их выпускники будут получать работу в правоохранительных структурах или вооруженных силах. Для девочек – лицеи-интернаты, где будут предметы по медицинской подготовке, ведению хозяйства и т.д.», - говорится в программе.

На какие шиши будут претворяться в жизнь эти поразительные инновации, в программе, к сожалению, не сказано, однако не будем слишком строги: в конце концов, с рейтингом в районе нуля можно хоть бесплатную раздачу слонов каждый день обещать – все равно отвечать за базар не придется. Да и вообще, в наше тяжелое время соблазнить электорат очень сложно – все уже давным-давно обещано до тебя, а молодые-креативные еще и подают эти обещания с таким огоньком, какой нашему реликту социализма и в лучшие-то годы не снился. Однако, признаем, идея военизировать детдома – это уже нечто оригинальное.

Правда, что характерно, дедушке Морозу даже в голову не приходит, что в современном мире ведение хозяйства – это вовсе не обязательно удел женщин, равно как служба в армии и правоохранительных структурах – ни фига не прерогатива исключительно лиц мужского пола. Более того, кто-то из детдомовцев запросто может вообще видать в гробу этот узкий список занятий, а мечтать стать, скажем, айтишникомили, прости господи, каким-нибудь эйчаром… Хотя о чем это мы: таких страшных слов дедушка, поди, даже и не знает!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...