Пресс-релизы

2019.01.31

Основные моменты при покупке морозильной камеры в Крыму

Почти все традиционные холодильники не рассчитаны на хранения большого числа полуфабрикатов и замороженных ягод. Если есть цель сохранить урожай с собственного участка, то разумно купить морозильную камеру в Крыму. Учитывая разнообразие на рынке товаров, бывает сложно сделать выбор.

Ключевые моменты

Важный момент при покупке любого оборудования — место размещения. В кухнях, как правило, не достаточно свободных метров. Поэтому для помещений стоит подбирать компактные модели. К ним относятся морозилки вертикального типа. Внешне они выглядят как традиционный холодильник, но выполняют другие функции. Внутреннее пространство поделено выдвижными полками с прозрачными емкостями.

Преимущества:

  • удобная раскладка группами;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • большой выбор габаритов и дизайнов.

Подобные модели гармонично вписываются в пространство, но вмещают меньше продукции.

Горизонтальные лари устанавливают в просторных помещениях или выносят в отдельную пристройку. В объемный агрегат без труда поместятся крупные куски мяса, рыбы и большие партии полуфабрикатов. К преимуществам относится: доступная стоимость, меньшее потребление электроэнергии и минимальная потеря холода при частом открывании. Сеточная система хранения не мешает обзорности, но не обеспечивает герметичности разным группам продукции.

Система охлаждения

Современные бытовые холодильники оснащены двумя типами охлаждения: No frost и статическое.

Первый тип, основан на циркуляции холодного воздуха и, как правило, используется в вертикальных конструкциях. Достоинства:

  • равномерные температурные показатели на всех полках;
  • отсутствие инея и ледяной корки;
  • нет необходимости ручного оттаивания;
  • быстрая заморозка.

Из недостатков выделяют необходимость применения индивидуальных упаковок для защиты от обезвоживания.

Статическая система используется в горизонтальных низкотемпературных шкафах. И требует регулярной разморозки, хотя бы два раза в год. Подобное оборудование более надежно, меньше зависит от перепадов напряжения и имеет разумную стоимость.

Технические характеристики

Планируя купить морозильную камеру в Крыму, обращайте внимание и на технические характеристики.

Среди них, в первую очередь, подсчитайте необходимую вместимость. Представленные на рынке товары имеют объем от 50 и выше литров. Эта характеристика определяется по числу домочадцев и других особенностей. Если мужчина увлекается рыбалкой и постоянно приносит в дом свежую рыбу, то разумно приобретать лари объемом от 300 л. С этой же целью рекомендуется купить морозильную камеру в Крыму с функцией экстра заморозки. Для бытового пользования и размещения небольшого числа полуфабрикатов хватит 200-250 литров.

Класс морозилки определяет температуру внутренних отсеков и срок хранения продукции. Указывается звездочками от трех до шести. В большинстве случаев достаточно агрегата с маркировкой на 3-4 звезды.

Мощность — параметр, определяющий сколько килограммов продуктов обработает бытовая техника за сутки. Диапазон от 5 до 25 кг, но для домашнего использования достаточно замораживающей способности в 6-10 кг.

Дополнительный функционал

Производители стараются оснастить технику разнообразными опциями. Среди полезных стоит отметить следующие:

  1. Аккумулятор холода — пригодится во время внепланового отключения электроэнергии. Поддержит внутри короба заданную температуру, сохранив продукты от порчи.
  2. Блокировка — специальная комбинация клавиш для защиты техники от маленьких непосед и домашних питомцев.
  3. Звуковое оповещение о незакрытой дверце или сбое в программе.

Но помните, что наличие дополнительных функций повышает стоимость изделия.

Поэтому при покупке не гонитесь за большим количеством программ, а ориентируйтесь на свои предпочтения.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...