ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.30

Маразмы дня: пророк Стива Джобса, страшная тайна Матиоса и Общество любителей Синих Шапок

Политическое шапито продолжает свои гастроли!

Picture

Баллотироваться захочешь – еще не так раскорячишься…

Партия «Воля» продемонстрировала голограмму своего лидера, стоящего на руках и обещающего залезть в смартфон каждого украинца. Презентация этого выдающегося достижения пиар-технологий состоялась 27 января на съезде, на котором Юрий Деревянко был выдвинут в кандидаты в президенты.

Перед электронным голосованием за выдвижение в кандидаты, на сцене появилось трехмерное изображение Деревянко. «Сегодня мне приснился маленький Стив Джобс. Что, напряглись? А знаете, что он мне сказал? Нет, я вам не скажу, я лучше на руках постою… Как ни крути, но я должен сказать. Джобс мне говорит: «Ты должен пойти, зайти в каждый их смартфон, получить лайк, и вы все победите. Дай людям цифровое государство, пусть люди живут свободно!» - объявила голограмма.

Ну что ж, мы уже видели кандидата, посланного Иисусиком, кандидата, целующего коров, кандидата, хайпующего на чужих головных уборах, - а теперь вот видим кандидата, стоящего, пардон, кверху задницей. Осталось дождаться появления кандидата, который додумается станцевать на радость почтеннейшей публике стриптиз, – и комплект, наконец, будет полон… 

Остановись, человек-анекдот!

К слову о головных уборах. После бурной реакции СМИ на серию постов о давосских шапках, Игорь Шевченко решил еще раз убедить журналистов, что они просто не поняли его тонкого юмора.

«Я написал шутливый пост и сам просто придумал этого охранника, и что можно брать только одну шапку, чтобы этот пост был более динамичным. Я писал его просто для своих друзей. А на следующий день начался этот информационный шквал, и чем меня только не обвиняли: и в то, что я ворую, и что меня задержали, что чудом избежал ареста», - заявил Шевченко на сегодняшней пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Как уверяет кандидат, историю с шапками он придумал спонтанно, а вовсе не в рамках какой-либо пиар-акции.

«К сожалению, очень многие журналисты прочитали и написали об этом по-своему. То есть, после моего шутливого поста и шутливого видео они сделали какие-то далеко идущие выводы и подали это таким образом, что многие люди в Украине и за рубежом восприняли эту историю с каким-то таким негативным оттенком», - заявил Шевченко, добавив, что намерен продать имеющиеся у него шапки на благотворительном аукционе, а также создать «общенациональное антикоррупционное «Движение синих шапок».

Вот оно че, Михалыч! Ну да, все нормальные люди так и делают: постят в «Фейсбучике» эпопею о стыренных шапках ради того, чтобы организовать движение против коррупции. И еще обижаются, что глупые читатели юмора не понимают – один в один поручик Ржевский, размышлявший, не насрать ли ему ради шутки в рояль Пьеру Безухову: «Да нет, провинция-с, не поймут-с…». Кстати, если затея с антикоррупционным движением вдруг не выгорит, у креативного Шевченко всегда будет возможность выступить с отмазой, что это он так пошутил: какое движение, какая коррупция, это просто был прикол для друзей… Согласитесь, очень удобно.

Совершенно секретно

И в завершении нашего выпуска – новости науки. Главный военный прокурор Анатолий Матиоспредложил провести массовую проверку населения оккупированного Донбасса на уникальном полиграфе, способном определить степень сотрудничества с сепаратистами.

«Сейчас Верховный Главнокомандующий Петр Алексеевич дал поручение, и сейчас много кто занимается тем, как отсеять тех людей, которые вынужденно живут в режиме оккупации, от тех, кто вынужденно работает учителем в школе, и тот, кто сознательно организует фейковые выборы и собирает налоги», - заявил Матиос в эфире телеканала «112».

«Открою сегодня большую тайну для всей страны. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым находящимся в сознании человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ – говорит искренне или неискренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Если Европа, мы найдем возможность, люди пройдут эти полиграфы, мы отсеем, во-первых, тех, кто вынужден… Придется пропустить (через полиграф – ред.) все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что такие реалии Украины», - поведал Матиос.

Вот это мощь, вот это размах! Специалисты всего мира десятилетиями бьются над неразрешимой загадкой, как довести до ума полиграф хотя бы настолько, чтобы результаты исследования безоговорочно принимались в суде – а тут, оказывается, у Матиоса в кармане есть волшебная штучка, которая с помощью «простого компьютера» может четко сказать: сепар или не сепар. И все это настолько серьезно, что главвоенпрокурор готов пропустить через эту процедуру, ни много ни мало, все население оккупированных территорий!

Впрочем, шутки шутками, но если отечественная наука действительно достигла таких высот, то сам бог велел использовать эту удивительную разработку и на других категориях населения. Например, на наших уважаемых «можновладцях»: врет – не врет, ворует – не ворует, торгует с Россией – не торгует… Жаль только, военная прокуратура вряд ли согласится провести этот поучительный эксперимент.

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...