ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.29

Маразмы дня: широкая душа Коболева, президентский путь в Европу и раздвоение личности Генпрокурора

День сегодня выдался на редкость урожайный!

Picture

Рыцарь на газовой трубе

Глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев объявил, что передаст всю свои зарплату и премии за 2019 год на благотворительность. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

Как утверждает Коболев, его зарплата является «рыночной», однако некоторые безответственные популисты, к сожалению, используют ее «как инструмент дискредитации реформ и для повышения собственного рейтинга в год двойных выборов».

«Именно поэтому, с целью снятия этого вопроса с повестки дня политических дебатов, я принял решение направлять все доходы, которые буду получать в «Нафтогазе» (заработную плату, премии и «бонусы») в период с начала февраля и до конца текущего года, на благотворительность. Сейчас средства будут направляться в равных пропорциях трем организациям – «Народный тыл» на поддержку семей погибших воинов, «Вернись живым» на поддержку армии» и «Таблеточки» на помощь детям с онкологическими заболеваниями», - написал он.

При этом Коболев добавил, что оставляет за собой право изменять этот перечень и пропорцию распределения средств. «Неизменным останется только процент от доходов к перечислению – 100%, о чем обещаю раз в месяц отчитываться на своей ФБ-странице», - уточнил глава правления «Нафтогаза».

Слава, слава великодушному благодетелю! Не всякий может, выписав себе премию в восемь миллионов баксов за так и не полученные страной деньги, отказаться от грядущих $1,2 млн зарплаты (это если считать по три миллиона гривен в месяц). Правда, насчет «до конца текущего года» Андрюша, пожалуй, немного хватил лишку – ибо не далее как две недели назад лично Гройсман напомнил во всеуслышание, что контракт у Коболева заканчивается 22 марта этого года, и заодно назвал нынешние зарплаты руководства «Нафтогаза» «неприемлемыми» и «заоблачными». Так что продлят ли контракт с новоявленным попечителем вдов и сирот, а если да, то на каких условиях, - это еще большой вопрос. С другой стороны, хитрый ход с благотворительностью действительно может сыграть Коболеву на руку – ведь при таких раскладах выходит, что Вова, паразит этакий, не дармоедам нафтогазовскимзарпплатуурезать хочет, а на сиротскую копеечку покушается! В общем, респект Андрюше: хороший план он курит, что и говорить.

Обмишурились чуток

А теперь – немного чудес в решете от нашего уважаемого гаранта. На форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», в ходе проведения которого Петр Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок, от имени Президента было дважды объявлено о том, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз. При этом в агитационном ролике, демонстрировавшемся в начале мероприятия, было указано, что процедура вступления в ЕС будет начата в 2023 году. Однако чуть позже Президент во время своего выступления заявил, что это эпохальное событие произойдет в 2024-м.

«2023 год. Начало процедуры относительно вступления в Европейский Союз. Подписание плана действий относительно членства Украины в НАТО», - анонсируется в ролике.

«В 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз. У меня нет никаких сомнений, что мы получим и будем выполнять план действий относительно членства в НАТО», - объявил через некоторое время Порошенко.

Вот и думай теперь: то ли ролик врет, то ли Президент… э-э-э… не совсем в курсе собственных грандиозных планов. Есть, конечно, еще и третий вариант: за те полчаса, что прошли между демонстрацией ролика и выступлением гаранта, в мировом политическом закулисье успели произойти некие глобальные изменения и гениальный стратег Петр Алексеевич тут же подкорректировал дату сообразно текущей ситуации – но в этот вариант, честно говоря, верится слабо. Хотя, впрочем, какая разница – годом раньше, годом позже… Главное, вовремя пообещать!

По любви

Надо сказать, карусель с датами была не единственной изюминкой президентского мероприятия. Помимо выступления самого Петра Алексеевича (рассказавшего, кроме всего прочего, о том, как хорошо он понимает малообеспеченных украинцев, недовольных своей бедностью), немалый фурор вызвала речь Генпрокурора Юрия Луценко, заявившего, что он пришел на форум не ради того, чтобы агитировать за родного кума, а просто по любви.

«Уважаемые друзья! Закон запрещает мне как Генпрокурору агитировать за кандидаты в президенты. И я этого делать не буду. Почему же я здесь? Прежде всего, чтобы заверить, что в Украине, в отличие от северного Мордора, есть право свободных демократических выборов, где закон один для всех и каждый член любой команды, который попробует одержать победу незаконным путем, будет отвечать не после неминуемой революции, а сразу после совершения преступления. Но главная причина, почему я здесь, - это то, что я люблю свою страну», - заявил в начале своей речи Генпрокурор.

«Тем, кто сейчас хочет газ наполовину дешевле, мясо наполовину дешевле, автомобили дешевые, вообще без пошлины, хочу напомнить: в своей державе будет благосостояние, без державы дешевая колбаса и дешевый газ – путь в очередную Сибирь», - поведал Луценко, напомнив участникам форума о том, что договор с дьяволом нужно подписывать кровью. «Наши же достойные кандидаты в президенты, многие из них хотят продать свою душу, но подписать кровью – той кровью, которую сегодня наши парни и девушки проливают на фронтах», - резюмировал он.

И, конечно, это ни разу не агитация, как можно было такое подумать! Особенно если учесть, где это говорит Генпрокурор и по какому поводу. Будем надеяться, наш генеральный неагиатор хотя бы официальный отгул на сегодня взял, а не околачивал на форуме груши в рабочее время – а то вон Холодницкий на прокуроршу, сходившую к Юле, уже дело шьет вовсю. Ну и отдельное пожелание к политически сознательному Генпрокурору: Юрий Витальевич, сделайте милость, смените спичрайтера! А то прямо голова кругом идет: зачем я здесь, мамо-чому-я-мер, дьявол в колбасе, неминуемая (?) революция – того гляди, опять пойдут клеветнические слухи, что Генпрокурор перед мероприятием не закусывал… Нехорошо ведь получится!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...