ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.29

Не агитации ради, а чисто по любви: Луценко объяснил, зачем выступал на выдвижении Порошенко

По закону, Генпрокурору запрещено агитировать за кандидатов, но если очень хочется, то можно

Picture

Генпрокурор Юрий Луценко выступил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», на котором Петр Порошенко публично объявил о своем намерении снова баллотироваться в президенты.

«Уважаемые друзья! Закон запрещает мне как Генпрокурору агитировать за кандидаты в президенты. И я этого делать не буду. Почему же я здесь? Прежде всего, чтобы заверить, что в Украине, в отличие от северного Мордора, есть право свободных демократических выборов, где закон один для всех и каждый член любой команды, который попробует одержать победу незаконным путем, будет отвечать не после неминуемой революции, а сразу после совершения преступления. Но главная причина, почему я здесь, - это то, что я люблю свою страну», - заявил в начале своей речи Генпрокурор.

«Тем, кто сейчас хочет газ наполовину дешевле, мясо наполовину дешевле, автомобили дешевые, вообще без пошлины, хочу напомнить: в своей державе будет благосостояние, без державы дешевая колбаса и дешевый газ – путь в очередную Сибирь», - поведал Луценко, напомнив участникам форума о том, что договор с дьяволом нужно подписывать кровью. «Наши же достойные кандидаты в президенты, многие из них хотят продать свою душу, но подписать кровью – той кровью, которую сегодня наши парни и девушки проливают на фронтах», - резюмировалон.

И, конечно, это ни разу не агитация, как можно было такое подумать! Особенно если учесть, где это говорит Генпрокурор и по какому поводу. Будем надеяться, наш генеральный неагиатор хотя бы официальный отгул на сегодня взял, а не околачивал на форуме груши в рабочее время – а то вон Холодницкий на прокуроршу, сходившую к Юле, уже дело шьет вовсю. Ну и отдельное пожелание к политически сознательному Генпрокурору: Юрий Витальевич, сделайте милость, смените спичрайтера! А то прямо голова кругом идет: зачем я здесь, мамо-чому-я-мер, дьявол в колбасе, неминуемая (?) революция – того гляди, опять пойдут клеветнические слухи, что Генпрокурор перед мероприятием не закусывал… Нехорошо ведь получится!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...