ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.29

Обмишурились чуток: на выдвижении Порошенко объявили две разные даты подачи заявки на вступление Украины в ЕС (ВИДЕО)

Так и осталось непонятным, когда же мы начнем свой европейский путь: в 2023-м или в 2024-м?

Picture

На форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», в ходе проведения которого Петр Порошенко объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок, от имени Президента было дважды объявлено о том, что Украина подаст заявку на вступление в Евросоюз. При этом в агитационном ролике, демонстрировавшемся в начале мероприятия, было указано, что процедура вступления в ЕС будет начата в 2023 году.Однако чуть позже Президент во время своего выступления заявил, что это эпохальное событие произойдет в 2024-м.

«2023 год. Начало процедуры относительно вступления в Европейский Союз. Подписание плана действий относительно членства Украины в НАТО», - анонсируется в ролике.

«В 2024 году мы подадим заявку на вступление в Евросоюз. У меня нет никаких сомнений, что мы получим и будем выполнять план действий относительно членства в НАТО», - объявил через некоторое время Порошенко.

Вот и думай теперь: то ли ролик врет, то ли Президент… э-э-э… не совсем в курсе собственных грандиозных планов. Есть, конечно, еще и третий вариант: за те полчаса, что прошли между демонстрацией ролика и выступлением гаранта, в мировом политическом закулисье успели произойти некие глобальные изменения и гениальный стратег Петр Алексеевич тут же подкорректировал дату сообразно текущей ситуации – но в этот вариант, честно говоря, верится слабо.

Хотя, впрочем, какая разница – годом раньше, годом позже… Главное, вовремя пообещать!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...