Пресс-релизы

2019.01.28

10 лучших фантастических книг 2018 года

Ушедший 2018 г. порадовал нас многими интересными новинками в жанре «Фантастика и Фэнтези».

Лучшие фантастические книги

Джордж Р.Р. Мартин «Пламя и кровь. Кровь драконов»

Джордж Мартин сделал ход конём и вместо ожидаемого продолжения серии «Песни льда и пламени» - книги «Ветра зимы» выпустил приквелл. История получилась настолько объёмной, что заняла два тома.

Ещё не скатилась голова Неда Старка с эшафота, ещё никто не слышал о Дейенерис Таргариен, Серсея Ланнистер ещё не вступила на тропу войны за Железный трон. Роман расскажет предысторию событий, произошедших в серии «Песни льда и пламени» и охвативших охватила 1,5 века из жизни Вестероса.

Пламя и кровь. Том 1. Кровь драконов

Стивен Кинг, Оуэн Кинг «Спящие красавицы»

Произведение выдержано в духе Кинга и уже номинировано на премию Стокера.

Размеренная жизнь одного небольшого городка закончилась, когда всё женское население впало в спячку. Каждая женщина покрылась тонким коконом. Разбудить девушек можно, если разорвать кокон, но вот последствия таких действий катастрофические – спящие становятся нечеловечески жестокими. На фоне этих событий появляется безумно красивая женщина, которая невосприимчива к вирусу. Кто она – друг или враг? Призвана ли она помочь городу или окончательно его уничтожить? Судьба городка теперь лежит в руках мужчин. Вот только нужно ли спасать мир и будить спящих?

Спящие красавицы

Сергей Лукьяненко «Кайноzой»

Продолжение нашумевшего фантастического романа «Кваzи» получилось не хуже, чем первая часть. В недалёком будущем многие люди стали зомби. И лишь некоторым из них удалось вернуться в человеческое состояние. Их назвали Кваzи.

Во втором томе герой романа Денис Симонов едет в Санкт-Петербург, находящийся под полным контролем Кваzи. В городе вот-вот рухнет с трудом установленный баланс между людьми и Кваzи. У Дениса есть всего неделя, чтобы не допустить войну и спасти людей.

Сергей Лукьяненко «Кайноzой»

Клэр Норт «Совершенство»

Хоуп Арден поразила неизвестная болезнь – девушку все забывают. Впервые это произошло, когда девушке было 16. Сначала отец забыл отвезти её на учёбу, затем мать забывает позвать на ужин. Подруга не помнит о её существовании, возлюбленный ничего о ней не знает. Хоуп понимает, что может совершить любой поступок, ведь о ней всё равно никто не вспомнит. Однако у жизни без последствий есть и свои неприятные стороны. И Хоуп наконец-то готова рассказать свою правду. Приобрести книгу можно на Yakaboo.

Совершенство

Лю Цысинь «Тёмный лес»

Вторая книга из трилогии «В память о прошлом Земли».

У человечества есть 400 лет до того дня, когда на планету высадятся враждебные инопланетяне. Однако их агенты уже сегодня внедрились во многие процессы человеческой жизни. Более того, инопланетные шпионы следят за каждым поступком землян. Осталась одна надежда – проект «Отрешённые». Каждый из четырёх смельчаков должен придумать и запустить проект по борьбе с инопланетным вторжением.

Темный лес

Лучшие фэнтези книги

Макс Фрай «Сказки старого Вильнюса-7»

В Вильнюсе 147 улиц и каждая из них обладает особыми магическими способностями. На этих улицах люди влюбляются, расстаются, находят смысл жизни и даже смерти. Макс Фрай умеет с особым подходом рассказать волшебную историю, после которой ещё долго ощущается приятное послевкусие.

Сказки Старого Вильнюса

Кевин Хирн «Преследуемый»

Друид Аттикус – последний в своём роде – мирно живёт в Аризоне и иногда отправляется на охоту со своим псом. Да, кстати, у него ещё есть магический меч, известным под именем Находящий ответы. Именно за этим мечом и охотится один кельтский бог. Аттикусу понадобится магия, верные друзья и немного известного ирландского везения, чтобы справится со злом.

Преследуемый. Hounded

Джаспер Ффорде «Око Золтара»

Дженнифер снова ждут приключения. Ей предстоит отправиться на поиски Ока Золтара. В пути героиня повстречает новых друзей и старых врагов, будет биться с пиратами и троллями, решит сложные загадки и выступит против колдовства. В общем, ничего необычного.

Око Золтара

Лучшие книги для подростков

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя»

Долгожданное продолжение полюбившейся всем серии! Гарри Поттер уже давно повзрослел, стал мужем и отцом троих детей. И пока он сражается со своим прошлым, его сыну придётся столкнутся с не очень приятным семейным наследством.

Гарри Поттер и проклятое дитя

Наоми Новик «Чаща»

Агнешка и Кася – две подруги, живущие в живописной маленькой деревушке Дверник. Однако счастливую жизнь девушек омрачает одно событие – каждые 10 лет старый Дракон приходит в деревню и забирает самую умную и талантливую девушку в качестве платы за защиту от страшной Чащи. Агнешка уверена, что в этом году жертвой Дракона станет Кася. Однако Дракон делает неожиданный выбор, меняющий жизнь не только двух подруг, но и всей деревни.

наоми новик «чаща»

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...