ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.28

Маразмы дня: булава для Олейника, одобрямс для «гиперлупа» и радикальный склероз Ляшко

«Дураков не сеют, не жнут – они сами родятся» (© народная мудрость)

Picture

«Куди люди, туда й я!»

Бывший депутат от Партии регионов Владимир Олейник, ныне проживающий в Москве и состоящий в так называемом «Комитете спасения Украины», намерен баллотироваться в президенты Украины. Об этом пишет в «Фейсбуке» «коллега» Олейника по «Комитету» - беглый экс-премьер Украины Николай Азаров.

По словам неугомонного Мыколы Яныча, «Комитет спасения Украины» поддержит любого конкурента Петра Порошенко, «за исключением, конечно, Кошулинских всяких».

«От «Комитета спасения Украины» в качестве кандидата попытается зарегистрироваться экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который сейчас занимается подготовкой документов.До 9 февраля ЦИК принимает документы. Я не думаю, что так просто у него получится эти документы сдать. Он мне рассказывал буквально несколько дней назад о препятствиях. Но я надеюсь, что все-таки ему удастся это сделать», - пишет Азаров.

Заметим: сам хитрый Кровосись, судя по всему, в президенты бывшей родины не рвется – то ли годы уже не те, то ли в Москве и так неплохо кормят, - но младшего товарища (находящегося, между прочим, в розыске) на подвиги благословил. Впрочем, почему бы и нет: собирается же Савченко претендовать на булаву прямо из СИЗО, так почему бы и Олейнику не баллотироваться, пребывая, так сказать, в экзиле? А там, глядишь, и Виктор Федорович подтянется – все равно мотать срок по Скайпу скучно, да и плагиаторам шапочным пора бы высказать свое гневное «Ты с какова району?»… В любом случае, как говорится, милости просим. Пенитенциарная система давно уже заждалась!

Казнить нельзя помиловать

Кстати, о выборах. В предвыборной программе Олега Ляшко, выложенной на сайте ЦИК, отсутствует пункт о смертной казни для коррупционеров, сообщают «Українські новини».

Напомним, неделю назад, выступая на съезде РПЛ, на котором однопартийцы выдвинули его в кандидаты в президенты, Ляшко объявил, что намерен бороться с коррупцией с помощью введения смертной казни для коррупционеров. «Я считаю, что на этот чрезвычайный период, в котором мы живем, ради защиты своего будущего, ради защиты каждого украинца, ради защиты нас всех и будущих поколений имеем право, как исключение, ввести смертную казнь за коррупцию, за государственную измену и за терроризм», - заявил пламенный радикал.

Но это было на прошлой неделе, а нонеча вам уже не давеча. Как может убедиться любой желающий, скачав программу бойца с коррупцией на сайте ЦИК, в ней есть много чего: и «железный порядок», и работа для каждого, и достойные зарплаты, и справедливые цены, и даже излюбленный пунктик Ляшко – сокращение депутатского корпуса до 250 рыл. Есть и душещипательный рассказ о том, как кандидат ходил босиком по селу и «пропах фермой, чтобы не забыть вкус настоящего молока», а также покрывался потом возле мартеновской печи с целью изучения быта простых украинцев. Обязательное упоминание о детстве, проведенном в интернате, тоже присутствует – целых три раза (а то не дай бог электорат позабудет, какой трудный путь пришлось пройти народному лидеру…). А вот о смертной казни, широко распиаренной всего неделю назад, - ни слова.

И это крайне печально. Такой молодой, здоровый человек – и уже склероз! Впрочем, может быть, это временное явление и кандидат просто перегрелся у мартена, но в любом случае нужно обратиться к врачу: а то мало ли – вдруг следующим номером программы лидер ложку в ухо начнет нести? И кто же тогда напоит украинцев настоящим деревенским молоком, пробежавшись предварительно босиком по росе? В общем, может очень неловко получиться.

Вперед, в светлое будущее!

И наконец – новости высоких технологий. Академия наук Украины одобрила развитие Hyperloop, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. Как говорится в сообщении, 25 января состоялась презентация перспектив проекта «Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине» и научно-технологического исследования НАНУ «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

«Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать современным самостоятельным видом транспорта, но и стимулировать развитие сопутствующих отраслей», - пишет министерская пресс-служба.

«Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом строительства украинской инновационной инфраструктуры», - заявил министр Владимир Омелян.

Мы искренне поздравляем господина Омеляна с этим, несомненно, выдающимся успехом на пути дальнейшего развития перспектив фундамента, но к уважаемым ученым есть одна маленькая просьба. Дорогие академики! Одобрите, пожалуйста, заодно развитие работающих сортиров, непадающих полок, трезвых проводников, чистых вагонов, а также поддержания в этих вагонах температуры, совместимой с жизнью пассажиров! Причем, желательно, не в далеком, хоть и краткосрочном гиперлупе, а прямо здесь и сейчас – в поездах уже существующей «Укрзализныци», данных нам во всей полноте ощущений. А то ведь с такой текущей реальностью мы до светлого гиперлупного будущего можем и не доехать!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...