ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.28

Волшебный сон Омеляна: Академия наук одобрила его Hyperloop

На душе у пассажиров дряхлой «Укрзализныци» сразу должно стать значительно легче

Picture

Академия наук Украины одобрила развитие Hyperloop, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. Как говорится в сообщении, 25 января состоялась презентация перспектив проекта «Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине» и научно-технологического исследования НАНУ «Перспективы развития транспорта пятого поколения в Украине».

«Ученые убеждены, что производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества дадут возможность успешно развивать проект HypeUA. По оценкам ученых, гиперлуп может не только стать современным самостоятельным видом транспорта, но и стимулировать развитие сопутствующих отраслей», - пишет министерская пресс-служба.

«Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом строительства украинской инновационной инфраструктуры», - заявил министр Владимир Омелян.

Мы искренне поздравляем господина Омеляна с этим, несомненно, выдающимся успехом на пути дальнейшего развития перспектив фундамента, но к уважаемым ученым есть одна маленькая просьба. Дорогие академики! Одобрите, пожалуйста, заодно развитие работающих сортиров, непадающих полок, трезвых проводников, чистых вагонов, а также поддержания в этих вагонах температуры, совместимой с жизнью пассажиров! Причем, желательно, не в далеком, хоть и краткосрочном гиперлупе, а прямо здесь и сейчас – в поездах уже существующей «Укрзализныци», данных нам во всей полноте ощущений. А то ведь с такой текущей реальностью мы до светлого гиперлупного будущего можем и не доехать!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...