ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.25

Автопарк Луценко: НАБУ придется разбираться с «запрещенными» авто Генпрокуратуры

Вообще-то, покупать новые авто ГПУ было запрещено, но оказалось, что если очень хочется, то можно

Picture

Соломенский райсуд обязал НАБУ провести расследование о закупке Генпрокуратурой 19 автомобилей (в основном ToyotaCorolla) на общую сумму около 13 миллионов гривен. Решение было принято после жалобы юристов проекта «Тисни», сообщает «Bihus.info».

Ранее, в ноябре 2018 года Bihus.info опубликовал расследование «Запрещенные колеса», посвященное 19 иномаркам, купленным Генпрокуратурой в период, когда подобные закупки были запрещены постановлением Кабмина.

Как оказалось, еще до начала журналистского расследования вопрос о незаконно купленных автомобилях заинтересовал Государственную аудиторскую службу (тем более, что автопарк ГПУ и так был рекордсменом среди себе подобных: на момент выхода передачи в нем насчитывалось 103 авто).

Однако в Генпрокуратуре на соответствующий запрос Службы ответили, что государство взяло на себя обязанность по обеспечению финансирования и «надлежащих условий функционирования прокуратуры», а, стало быть, любые постановления Кабмина, препятствующие выполнению этой благородной цели, незаконны. Поэтому ГПУ сочло своим долгом обновить свой автопарк, поскольку некоторые автомобили якобы уже пришли в негодность.

Теперь же, согласно решению суда, НАБУ придется открыть расследование по факту возможных нарушений при закупке пресловутых 19 иномарок. Впрочем, надо понимать, на самом деле Генпрокурор и Ко могут особо не беспокоиться: дело – это еще не приговор, как откроется, так и закроется. В конце концов, предыдущее «автомобильное дело» против Юрия Витальевича, как сообщили вчера «Українські новини», НАБУ успешно закрыло (речь шла о незаконном использовании Луценко служебных ToyotaCamry и микроавтобуса для развозки гостей и подарков на свадьбе своего сына).И вообще, кому интересно копаться в этих прошлогодних «тойотах» в такое нелегкое время, когда родина в опасности, Путин вот-вот нападет, а на носу еще и выборы, которые неизвестно чем закончатся? Подумаешь, тринадцатью миллионами больше, тринадцатью миллионами меньше…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...