ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.23

Маразмы дня: неуловимые опиаты Зайцевой, скромный троллинг Садового и мудрый советник Гройсмана

Такое ощущение, что речевой центр наших пациентов с мозгом не связан. Разве что со спинным

Picture

Чудеса наркологии

Несмотря на найденные в крови опиаты, Елена Зайцева во время наезда на прохожих не находилась в состоянии наркотического опьянения. Об этом рассказала на сегодняшнем заседании суда в Харькове нарколог Елена Федирко, более полугода не откликавшаяся на вызовы в суд, сообщает «Украинская правда».

По словам Федирко, осматривая Зайцеву после ДТП, она зафиксировала сужение зрачков и неуверенную походку, однако эти признаки могли свидетельствовать о черепно-мозговой травме.

«Я склонялась к тому, что у нее черепно-мозговая травма, после химико-токсикологической экспертизы также не пришла к выводу, что она была в состоянии наркотического опьянения», -  заявила нарколог.

В то же время Федирко не отрицает, что в моче Зайцевой были найдены опиаты, однако на неоднократные вопросы адвоката, свидетельствует ли это о том, что Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения, нарколог ответила: «Нет». По ее словам, наличие опиатов в моче у Зайцевой означает, что «в организме у нее были опиаты, но утверждать, что она была под наркотическим опьянением, нельзя».

На вопрос, почему же Федирко более полугода не являлась в суд, нарколог ответила, что ее никто не вызывал, она все время была дома, ни разу не выходила из квартиры, а на звонки не отвечала, «потому что не было света».

Ну что, граждане автомобилисты, кажется, этот день можно смело делать красным днем календаря: теперь, даже если алкотестер зашкалит, можно будет с чистой душой отвечать: «Алкоголь в организме есть, но утверждать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, нельзя!»  Главное только, нарколога правильного найти – у которого света нет и который по полгода из квартиры не выходит…

В пользу бедных

А теперь вернемся к актуальнейшей из тем – предвыборному срачу, который претенденты на булаву уже которую неделю устраивают между всеми и вся. Мэр Львова Андрей Садовый предложил Юлии Тимошенко сняться с выборов в его пользу –об этом Садовый написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Мы не имеем права снова, еще раз, потерять будущее 5-летие, приведя к власти тех, кто непомерно любит деньги, но не любит Украину», - процитировал львовский мэр вчерашнее выступление Тимошенко на съезде «Батькивщины».

«Я абсолютно поддерживаю лидера «Батькивщины» в этой идее. Для подтверждения искренности своих слов госпоже Тимошенко осталось сделать немного: снять свою кандидатуру в пользу Андрея Садового, к чему я ее и призываю», - добавил Садовый.

Шутка юмора вышла, честно говоря, не ахти (не обижать же Садового предположением, что он обращается к женщине-без-косы на полном серьезе), но за неимением лучшего можно работать и с ней. Пан Андрей, не останавливайтесь! У нас есть еще много кандидатов, которые совершенно точно очень любят деньги: осталось убедить их, что они не любят Украину (или любят неправильно), и поэтому должны срочно сняться в пользу трехпроцентного Садового. А вдруг кто-нибудь да поведется?

«Это норма!» ©

Однако не только кандидаты в президенты считают, что они – д`Артаньяны в белом (а вокруг вы сами понимаете кто). Как поведал в интервью «Цензору» советник Владимира Гройсмана, экс-замминистра экономики Литвы АдомасАудицкас, реформы в Украине, оказывается, цветут и пахнут, а недовольство населения – это обычное дело.

По словам Аудицкаса, наблюдаются положительные изменения в медицине, образовании, потреблении газа, пенсионной и банковской сферах, а также в сфере госзакупок.

«Потребление газа уменьшилось в два раза по сравнению с 2011 годом. Энергоэффективность понемногу также поднимается. Есть рыночные цены на газ – это очень непопулярное, но важное решение», – рассказалсоветник Гройсмана.

«То, что население недовольно – так в Литве то же самое. Поедешь в Польшу, Францию, США – там, тоже говорят, что недовольны действиями власти. И это нормально, что люди всегда хотят большего», - заявил Аудицкас.

Ну, действительно, а кому сейчас легко? Вам не нравится коррупция, «Роттердам +» и ваша нищенская зарплата? Фигня: посмотрите, как страдают поляки со своей минималкой в 2100 злотых (487 евро), французы со своими 1 160 евро и, особенно, американцы с минимальными $7,5 в час! Отсюда мораль: сколько неблагодарному народцу ни плати, он все равно недоволен будет, так зачем же платить больше? И вообще, главное – это положительный эффект реформ: вот вы его не видите, а он есть, потому что не может не есть!

С другой стороны, интересно, а если недовольное население возьмет да прокатит «реформаторов» на выборах – это тоже будет нормально? Аудицкасу-то, положим, ни жарко, ни холодно: получит свою зарплату (надо понимать, далеко не минимальную) и отъедет в родные пенаты. По-хорошему, его шефу тоже жаловаться не на что – без малого три года он уже отпремьерил, чего ж еще? Правда, как справедливо напоминает его мудрый советник, человек всегда хочет большего…Но не все хотелки обязательно исполняются:это уж мы с вами, к сожалению, знаем на своем опыте.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...