ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.23

«Население недовольно – это нормально»: советник премьера рассказал о феерических успехах Гройсмана

«Это норма!» (© Малышева)

Picture

Реформы в Украине цветут и пахнут, а недовольство населения – это обычное дело. Об этом поведал в интервью «Цензору» советник Владимира Гройсмана, экс-замминистра экономики Литвы АдомасАудицкас.

По словам Аудицкаса, наблюдаются положительные изменения в медицине, образовании, потреблении газа, пенсионной и банковской сферах, а также в сфере госзакупок.

«Потребление газа уменьшилось в два раза по сравнению с 2011 годом. Энергоэффективность понемногу также поднимается. Есть рыночные цены на газ – это очень непопулярное, но важное решение», – рассказал советник Гройсмана.

«То, что население недовольно – так в Литве то же самое. Поедешь в Польшу, Францию, США – там, тоже говорят, что недовольны действиями власти. И это нормально, что люди всегда хотят большего», - заявил Аудицкас.

Ну, действительно, а кому сейчас легко? Вам не нравится коррупция, «Роттердам +» и ваша нищенская зарплата? Фигня: посмотрите, как страдают поляки со своей минималкой в 2100 злотых (487 евро), французы со своими 1 160 евро и, особенно, американцы с минимальными $7,5в час! Отсюда мораль: сколько неблагодарному народцу ни плати, он все равно недоволен будет,так зачем же платить больше? И вообще, главное – это положительный эффект реформ: вот вы его не видите, а он есть, потому что не может не есть!

С другой стороны, интересно, а если недовольное население возьмет да прокатит «реформаторов» на выборах – это тоже будет нормально? Аудицкасу-то, положим, ни жарко, ни холодно: получит свою зарплату (надо понимать, далеко не минимальную) и отъедет в родные пенаты. По-хорошему, его шефу тоже жаловаться будет не на что – без малого три года он уже отпремьерил, чего ж еще?

Правда, как справедливо напоминает его мудрый советник, человек всегда хочет большего – но не все хотелки обязательно исполняются. Это уж мы с вами, к сожалению, знаем на своем опыте!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...