ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.23

Новые чудеса в деле Зайцевой: опиаты в крови есть, но наркотического опьянения нет

Пропадавшая полгода нарколог рассказала об удивительных особенностях организма мажорки

Picture

Несмотря на найденные в крови опиаты, Елена Зайцева во время наезда на прохожих не находилась в состоянии наркотического опьянения. Об этом рассказала на сегодняшнем заседании суда в Харькове нарколог Елена Федирко, более полугода не откликавшаяся на вызовы в суд, сообщает «Украинская правда».

По словам Федирко, осматривая Зайцеву после ДТП, она зафиксировала сужение зрачков и неуверенную походку, однако эти признаки могли свидетельствовать о черепно-мозговой травме.

«Я склонялась к тому, что у нее черепно-мозговая травма, после химико-токсикологической экспертизы также не пришла к выводу, что она была в состоянии наркотического опьянения», -  заявила нарколог.

В то же время Федирко не отрицает, что в моче Зайцевой были найдены опиаты, однако на неоднократные вопросы адвоката, свидетельствует ли это о том, что Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения, нарколог ответила: «Нет». По ее словам, наличие опиатов в моче у Зайцевой означает, что «в организме у нее были опиаты, но утверждать, что она была под наркотическим опьянением, нельзя».

На вопрос, почему же Федирко более полугода не являлась в суд, нарколог ответила, что ее никто не вызывал, она все время была дома, ни разу не выходила из квартиры, а на звонки не отвечала, «потому что не было света».

Ну что, граждане автомобилисты, кажется, этот день можно смело делать красным днем календаря: теперь, даже если алкотестер зашкалит, можно будет с чистой душой отвечать: «Алкоголь в организме есть, но утверждать, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, нельзя!»

Главное только, нарколога правильного найти – у которого света нет и который по полгода из квартиры не выходит…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...