ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.22

Маразмы дня: новояз Ревы, альтернативный УК Луценко и организация народных восторгов для Юлии Владимировны

Новый день – новые маразмы!

Picture

«Мир – это война» ©

Печально известный министр соцполитики Андрей Рева разъяснил населению, что оно совершенно неправильно реагирует на новые цены на газ. Оказывается, тарифы совсем не повысились, а наоборот – понизились!

«Он (Кабмин – ред.) не повысил цену. Есть формула расчета цены. И если бы она действовала в полном объеме, сегодня газ стоил бы около 12 тысяч гривен (за 1000 куб. м – ред.). Эту стоимость люди не могут платить. И с ноября они платят 60 процентов от формульной цены. Цена выросла по сравнению с той, которая была, но она все еще не является рыночной, исходя из формулы расчета, согласованной с международными финансовыми организациями. Формально это повышение, но фактически это уменьшение ее от номинала», – поведал Рева в интервью «РБК-Украина».

Черт возьми, где-то мы это уже слышали: мир – это война, свобода – это рабство, повышение цен – это понижение… Прямо, не Рева, а классик антиутопии. А вообще, конечно, неблагодарный у нас народец – Кабмин ему всего лишь 60% от формульной цены выставил (кстати, посмотреть бы на эту формулу…), а мог бы, как в анекдоте про доброго дедушку Ленина, и ножичком полоснуть. Эх, не ценим мы наше правительство!

Такеприкресамогубство…

А тем временем еще один постоянный клиент нашей рубрики, Генпрокурор Юрий Луценко, опять совершил научный переворот в уголовном праве. Смерть экс-главы МВД Юрия Кравченко, наступившая от двух выстрелов в голову 4 марта 2005 года, была самоубийством – об этом Луценко заявил в интервью «В гостях у Гордона», сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мой вывод таков. Он (Кравченко – ред.) самостоятельно пришел к смерти. Не исключаю, что ему помогали, но это было его решение», - поделился своими соображениями Юрий Витальевич.

По словам Генпрокурора, люди, которые были с Кравченко в последний его вечер, на допросах говорили, что он прощался.

Впрочем, Луценко признает, что ситуация с двукратным выстрелом в голову выглядит странно и по этому поводу у экспертов разные мнения. «Но, судя из того, что я прочитал в деле, это было его самостоятельное решение», - заявил он.

Ага, верим, верим. Действительно, бывают такие «прикрі самогубства», в которых самоубийцам помогают – естественно, из чисто гуманных побуждений, а как же иначе. И вообще, нормальненько так: подходит к тебе друг/родственник/коллега и говорит, мол, хочу себе голову прострелить, да, боюсь, с первого раза не получится, помоги, а? И ты такой: да не вопрос, добью, если че, давай волыну… Высокие, высокие отношения!

Кстати, согласно УК, такие помощники огребают срок за преднамеренное убийство, ибо Уголовный кодекс не волнует, просил ли потенциальный «самоубийца» нажать кого-нибудь на курок (два раза!) или нет. А то этак каждую жертву суицидником объявить можно: этот сам себя просил ломом по голове в подворотне отоварить, тот умолял кошелек у него забрать и пристрелить, чтоб не мучился, а еще кто-нибудь месяцами выпрашивал, чтобы ему в машину взрывчатку подложили… Но у Юрия Витальевича явно имеется какой-то свой, альтернативный УК (возможно, даже в картинках – чтобы Генпрокурорам читать легче было), в котором четко прописано: даже если тебе помогают самоубиться – это все равно самоубийство! Эх, заглянуть бы в это уникальное издание хоть одним глазком (надо понимать, там еще много всякого интересного содержится) – но ведь не даст жадный Югик, как пить дать, не даст…

«Поехали, аплодисменты!»

И наконец – свежие новости с предвыборного фронта. Во время сегодняшнего съезда «Батькивщины», на котором партия выдвигала Юлию Тимошенко в кандидаты в президенты, специальные люди учили партийцев, как правильно аплодировать, пишет «Страна».

На видео, выложенном журналистом Никитой Пидгорой, девушки в желтых кепках и жилетах раздают публике флажки и показывают жестами, когда нужно хлопать в ладоши.

«Заставляем хлопать людей, быстро! Поехали, аплодисменты!» - командует одна из девушек.

На еще одном видео, опубликованном журналистом Романом Кравцом, «аниматор» показывает на собственном примере, как следует правильно выражать свои восторги:

Ну что тут сказать: то ли партийцы у Юлии Владимировны подобрались какие-то туповатые, раз не могут сами сообразить, когда нужно выражать ликование, то ли с самим ликованием в «Батькивщине» таки что-то не айс. Есть, конечно, вариант, что ЮВТ как истинный контрол-фрик, просто перебдела, а на самом деле бютовцы и сами бы ликовали правильно, но вообще интересно, по какой графе проходят в смете эти милые девочки-дирижеры – «массовики-затейники»? «Волонтеры-пассионарии»? «Выразители народного мнения, Nгрн./мнение»? Действительно ведь интересно!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...