ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.22

Удивительное рядом: Рева объяснил, что на самом деле цены на газ не поднялись, а снизились

«Мир – это война!» ©

Picture

Печально известный министр соцполитики Андрей Рева разъяснил населению, что оно совершенно неправильно реагирует на новые цены на газ. Оказывается, тарифы совсем не повысились, а наоборот – понизились!

«Он (Кабмин – ред.) не повысил цену. Есть формула расчета цены. И если бы она действовала в полном объеме, сегодня газ стоил бы около 12 тысяч гривен (за 1000 куб. м – ред.). Эту стоимость люди не могут платить. И с ноября они платят 60 процентов от формульной цены. Цена выросла по сравнению с той, которая была, но она все еще не является рыночной, исходя из формулы расчета, согласованной с международными финансовыми организациями. Формально это повышение, но фактически это уменьшение ее от номинала», – поведал Рева в интервью «РБК-Украина».

Черт возьми, где-то мы это уже слышали: мир – это война, свобода – это рабство, повышение цен – это понижение… Прямо, не Рева, а классик антиутопии.А вообще, конечно, неблагодарный у нас народец – Кабмин ему всего лишь 60% от формульной цены выставил (кстати, посмотреть бы на эту формулу…), а мог бы, как в анекдоте про доброго дедушку Ленина, и ножичком полоснуть. Эх, не ценим мы наше правительство!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...