ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.21

Маразмы дня: лобзик Генпрокурора, расстрельная команда Ляшко и «тысячи политзаключенных» Вилкула

Рабочая неделя началась с огоньком!

Picture

Пилите, дети, пилите

Генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как умение пилить и распиливать привело его в генпрокурорское кресло. Как сообщает Depo.ua, этим назидательным примером из своей биографии Луценко поделился на брифинге, где была представлена новая программа реабилитации несовершеннолетних, совершивших преступления.

«В далеком 1976 году я занял второе место на областной олимпиаде по художественному выпиливанию лобзиком. Поэтому и стал Генпрокурором», - пошутил Юрий Витальевич.

Шутки шутками, но доля истины в словах Генпрокурора все-таки есть: умение аккуратно распиливать – вещь для госслужащего высокого ранга очень полезная. Так что, действительно, начинать тренироваться лучше с детства. Можно и лобзиком.

Обещать – не мешки ворочать…

А тем временем, пока Юрий Витальевич делился с малолетними преступниками ценным опытом, Олег Ляшко, окончательно вошедший в модус кандидата, обещал украинцам зарплаты «как в Германии», возвращение богатств, украденных коррупционерами, а также сокращение депутатского корпуса Рады до 250 нардепов, ибо, по словам радикала, «нам не нужно 450 дармоедов». Об этом Ляшко заявил на сегодняшнем съезде РПЛ, на котором он был выдвинут кандидатом в президенты Украины.

«Знаю радикальный способ борьбы с коррупцией. В 1997 году Украина отказалась от смертной казни. Я считаю, что на этот чрезвычайный период, в котором мы живем, ради защиты своего будущего, ради защиты каждого украинца, ради защиты нас всех и будущих поколений имеем право, как исключение, ввести смертную казнь за коррупцию, за государственную измену и за терроризм», - заявил на съезде Ляшко.

«Считаю, на Крещатике надо расстрелять десять коррупционеров, и все остальные зарекутся своим внукам, чтобы брали взятки… Хочу сказать всем коррупционерам: вам осталось недолго, два месяца. Я не дам вам убежать, ваши счета будут возвращены, я найду вас из-под земли, вместе с вашими офшорами, вместе с вашим имуществом. Или вы сейчас вернете все награбленное народу, или после президентских выборов будете иметь дело со мной и нашей решительной борьбой!» - пригрозил Ляшко.

Вот это молодец, вот это по-нашему! Правда, интересно, а что будет с теми удивительными везунчиками, которые вопреки всем вероятностям трижды за год выигрывают по пол-лимона в лотерею, - тоже к стенке поставят? Или, наоборот, приравняют их везучесть к «решительной борьбе» и орден дадут? Загадка, загадка…

Стране не хватает сепаратистов!

Кстати, о предвыборных обещаниях. Регионалу Александру Ефремову «политически мстят за то, что он был главой фракции» и «пугают других», но скоро это безобразие закончится – об этом заявил кандидат в президенты от «Оппоблока» Александр Вилкул, сообщает «Цензор».

«То, что происходит в Старобельске, - абсолютный беспредел. Не раскрыто же ничего из огромных преступлений. Ни убийства на Майдане, ни убийство Шереметы с Бузиной, людей спалили 2 мая в Одессе, 50 человек. Ничего толком не расследуется... В то же время тысячи политических заключенных, самым ярким из которых является, конечно же, Александр Сергеевич Ефремов, сейчас находятся в тюрьмах», - заявил Вилкул в Старобельском районном суде, где рассматривается дело Ефремова, обвиняемого в госизмене и причастности к организации так называемой «ЛНР».

«Сейчас я подаю ходатайство о взятии Александра Сергеевича на поруки... ничего, осталось ждать недолго. Максимум три месяца. После нашей победы (на президентских выборах - ред.) выйдут все политические заключенные», - добавил Вилкул.

Надо сказать, за этот спич Петр Алексеевич вместе с Юрием Витальевичем просто обязаны хором объявить Вилкулу благодарность. Народ уже который год возмущается, что явные сепары гуляют на свободе вместо того, чтобы обживать места не столь отдаленные, - а тут, оказывается, у нас «тысячи политзаключенных»! И опять же, не Минстець это сказал, а самолично Вилкул, которого в любви к действующей власти вроде как и не заподозришь (по крайней мере, на первый взгляд), - объективное, так сказать, мнение со стороны! В общем, самое время официально объявить этому «Александру Освободителю» большое государственное спасибо и пожелать болтать языком и дальше в том же духе. Полезно же!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...