ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.17

Маразмы дня: клоун Леша, экзорцист Парубий и тайный грех депутата Тимошенко

Они по-прежнему жгут и пепелят!

Picture

«У вас ус отклеился» ©

Член фракции БПП Алексей Гончаренко явился на ток-шоу «Эхо Украины» вечером, 17 января, в костюме Чарли Чаплина. Ранее, 23 декабря, нардеп публично пообещал показаться «в ящике» в образе клоуна, если Владимир Зеленский действительно будет баллотироваться в президенты.

«Было много сообщений от вас в стиле «когда наденешь костюм клоуна?». Знаете, если это поможет Украине, я готов ходить в костюме клоуна хоть всю жизнь. Но важно понимать, что политика - это не шоубиз и не сцена. В шоубизе как? У тебя неудачное выступление, ты пожал плечами и, максимум, что делаешь - возвращаешь зрителям деньги за билет. В политике все абсолютно иначе. Политика - это ответственность за страну и за тех, кто тут живет. Если ты допускаешь ошибку, во многих случаях она может стать фатальной для кого-то», - написал Гончаренко на своей странице в «Фейсбуке».

Ага, в самую точку: в шоубизе тебе хоть деньги за билет вернут, а вот о политиках, компенсирующих электорату потери от их, политиков, действий, мы еще не слышали. Во всяком случае, в нашей стране. А вообще, конечно, с точки зрения пользы для искусства, лучше бы Чарли Чаплин явился на «Эхо Украины» в образе Леши Гончаренко. Потому что наоборот вышло как-то не очень.

Vaderetro, Satanas!

А вот сегодняшние новости из Верховной Рады: спикер Верховной Рады Андрей Парубийпопытался изгнать из Рады нечистый дух оппозиционного депутата Вадима Новинского, пытавшегося добиться снятия с голосованиязаконопроекта о переходе религиозных общин.

«Отойди от меня, нечисть! Отойди от меня!» - закричал Парубий, отгоняя Новинского от своего рабочего места.

Ну, е-мое, Андрей Владимирович, кто ж так экзорцирует-то, а? Надо было хотя бы солью исчадие ада посыпать или круг мелом очертить! А еще лучше к гаранту обратиться, чтобы лишил сей злокозненный дух украинского гражданства (с Михо же прокатило, в конце концов, так почему бы и с Новинским не попробовать?). Впрочем, это, наверное, чересчур уж сильное колдунство, раз Президент до сих пор не решается им воспользоваться – вот и приходится бедному Парубию зазря в Раде истерить…

Отбился от рук

И на закуску – свежий скандальчик в благородном семействе «Народного Фронта», где сегодня исключили из фракция депутата Юрия Тимошенко, сообщает пресс-служба НФ .

«Фракция постановила исключить из своего состава народного депутата Тимошенко Юрия Владимировича за потерю связи с депутатской фракцией, неоднократное нарушение дисциплины, игнорирование решений депутатской фракции, которые касаются важных политико-экономических вопросов», - заявил глава фракции НФ Максим Бурбак.

В то же время депутат «Народного фронта» Леонид Емец написал на своей странице в «Фейсбуке», что на самом деле Тимошенко исключили за то, что он собирается участвовать в президентских выборах и уже нашел деньги на залог (правда, не говорит, где).

Честно говоря, версия Емца выглядит довольно правдоподобно: согласитесь, с такими ФИО сам бог велел баллотироваться. Однако не совсем понятно, какая «Народному фронту»-то с этого печаль: чай, не какая-нибудь Яценюк Арсиноя Петровна в избирательный список рвется. А вообще Бурбаку следовало бы копнуть глубже и проверить своих депутатов не только на наличие связи с фракцией, но и на наличие связи с реальностью. А то складывается впечатление, что с ней уже совсем все плохо…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...