ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.16

Маразмы дня: проклятие митрополита Павла, «томосные» перлы Президента и неизвестный подвиг Смешко

Пациенты делятся между собой опытом, как управлять миром, не привлекая внимания психиатров

Picture

Страна должна знать своих героев!

Экс-глава СБУ Игорь Смешко, баллотирующийся в президенты Украины, заявил, что именно ему удалось остановить ввод внутренних войск в Киев во время Оранжевой революции.

«Служба безопасности сработала действительно очень профессионально и от нее зависело многое. В то время все обращались в службу: и Министерство внутренних дел, и Министерство обороны, которые были дезориентированы… они считали, что это какой-то стратегический план. Никто не верил, что президент Кучма так просто отдаст власть. Тем более, что у него был мандат от Конституционного Суда на третий срок. Безусловно, все верили в конспирологию и смотрели на Службу безопасности, потому что считали ее носителем этой информации. Поверьте мне, оба кандидата в президенты (Виктор Ющенко и Виктор Янукович. – ред.) не верили в победу, поэтому так хотели встретиться с главой СБУ в неформальной обстановке, чтобы прочесть на моем лице, что в действительности думает президент и чего ждать», – поведал Смешко в эфире телеканала 112, сообщает «Гордон».

«Более того, в моем кабинете собрались практически все руководители оппозиционных сил, кроме кандидата в президенты (Виктора Ющенко – ред.). И Виктор Янукович, и его окружение знали позицию руководителя Службы безопасности: в тот день я выступил от имени Совета национальной безопасности и обороны и озвучил позицию, принятую и утвержденную президентом Кучмой, что никакого разгона Майдана не будет, силового варианта не будет. Был предупрежден генерал Попков, командующий внутренними войсками, что если он немедленно не вернет своих людей в Васильков, то военной контрразведке даже решение суда не нужно, чтобы арестовать его на 48 часов», – добавил он. 

Согласитесь, прямо таки эпическая картина вырисовывается: вокруг – Майдан, оранжевые флаги, злобный генерал Попков уже выводит войска из Василькова – и только кандидат в президенты-2019 Игорь Смешко непоколебимо высится над этим морем общественно-политических страстей, восседая в кресле главы СБУ, аки Моргот на железном троне. А под ногами Виктор Федорович с Виктором Андреевичем вьются, в глаза снизу вверх заглядывают – не прочтется ли на бесстрастном лице Великого и Могучего чего-нибудь этакого… Герой, воистину герой! Глыба, а не человек, да еще в придачу ко всему скромен как никто: четырнадцать лет молчал в тряпочку о своей выдающейся роли в событиях Оранжевой революции, и только предвыборная кампания наконец-то смогла заставить его разверзнуть уста, на которых так долго лежала печать безмолвия. Кстати, надеемся, уста разверзлись не в последний раз: уж больно здорово оно у уважаемого кандидата получается, авторы эпического фэнтези нервно курят в сторонке. Так что с нетерпением ждем продолжения – а вдруг еще чего интересного расскажет?

«В один день три человека умерло»

А вот еще один любитель фэнтези, в очередной раз пробивший дно: наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о работниках музея, якобы занимавшихся подделкой антиквариата и умерших от его, митрополита Павла, проклятия.

«Там были такие открытые дебаты. Я сказал, что умрут, если не уйдут, и в один день три человека умерло. Они (работники музея – ред.) написали на меня открытое письмо-жалобу блаженнейшему митрополиту Владимиру. Но я не против мастерских, если они хорошие, толковые, если они там реставрационные. У блаженнейшего митрополита Владимира идут искры с глаз – ну, так нежно я говорю. Он говорит: «Вы что себе позволяете?» Я говорю «Что?»«Вот Вы прокляли музейщиков и у них умерло три человека». Я поворачиваюсь: «До вечера умрете все. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Но, правда, еще один человек умер. Они быстренько смылись», - с удовлетворением отметил митрополит Павел.

Надо сказать, отличный образчик христианского милосердия – хоть на скрижали вноси. А ведь еще две тысячи лет назад тезка нашего героя, апостол Павел проповедовал, что даже гонителей своих надо благословлять, а не проклинать – но что этот Павел понимал в Киево-Печерских Лаврах! То ли дело митрополит, прости Господи, УПЦ МП: крестным знамением нечестивых музейщиков – р-р-раз! – и получайте четыре трупа… Главное только, на ютубчике об этом похвастаться не забыть – даром что грех лжи в глазах Господа, по идее, ничем не лучше убийства, даже если бы таковое действительно имело место быть. В общем, воистину святые люди сидят в Лавре. Святее некуда.

Гаранта понесло

А тем временем, покуда московский митрополит кастует проклятья, Президент Петр Порошенко продолжает свой бесконечный «Томос-тур» и, похоже, уже успел изрядно переутомиться, поскольку в рамках этого, в принципе, позитивного мероприятия, начал ляпать такое, что ни на какую голову не налезет. Чтоб вы знали, важнее Томоса нет ничего, ибо он – фундамент построения государства: об этом Президент заявил на встрече с представителями бизнеса и общественности в Волынской области, сообщает «Цензор».

«Томос - это победа Украины и поражение России, возможно, не менее, а может, и более важная, чем победа на фронте. Ведь это есть фундамент построения государства. И именно поэтому сейчас для нас это так важно», - заявил Порошенко.

Ну что тут сказать – хоть стой, хоть падай! Действительно, подумаешь, фигня какая – победа на фронте, то ли дело животворящий Томос. Тем более что с победой у Президента не срослось (АТО за несколько часов, помним-помним), а Томос – вот он, читайте, любуйтесь. Так что, в общем-то, Петр Алексеевич даже не солгал, просто во фразе «для нас это так важно» забыл конкретизировать, кто такие эти «мы». Потому как если «мы» - это команда Президента, то все в порядке: наконец-то есть с чем идти на выборы (не газом же по 8,5 перед электоратом хвастаться). Но если «мы» - это все-таки простые смертные граждане, то Петя таки серьезно оторвался от реальности. Ибо, при всем уважении к этому достижению, сей исторический документ на хлеб не намажешь, коммуналку им не оплатишь, военный склад от взрывов не убережешь, да и от сепарской пули на фронте, смеем думать, Томос помогает плохо. Зато на билбордах смотрится отлично, и, опять же, в тур по стране с ним прокатиться можно – в рабочее время за бюджетные бабки… Короче, полезнейшая вещь! Правда, как уже было сказано, не для всех.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...