ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.16

«В один день три человека умерло»: наместник Киево-Печерской Лавры рассказал, как «удачно» проклял музейщиков

Митрополит Павел в очередной раз пробил дно

Picture

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) рассказал о работниках музея, якобы занимавшихся подделкой антиквариата и умерших от его, митрополита Павла, проклятия.

«Там были такие открытые дебаты. Я сказал, что умрут, если не уйдут, и в один день три человека умерло. Они (работники музея – ред.) написали на меня открытое письмо-жалобу блаженнейшему митрополиту Владимиру. Но я не против мастерских, если они хорошие, толковые, если они там реставрационные. У блаженнейшего митрополита Владимира идут искры с глаз – ну, так нежно я говорю. Он говорит: «Вы что себе позволяете?» Я говорю «Что?»«Вот Вы прокляли музейщиков и у них умерло три человека». Я поворачиваюсь: «До вечера умрете все. Во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Но, правда, еще один человек умер. Они быстренько смылись», - с удовлетворением отметил митрополит Павел.

Надо сказать, отличный образчик христианского милосердия – хоть на скрижали вноси. А ведь еще две тысячи лет назад тезка нашего героя, апостол Павел проповедовал, что даже гонителей своих надо благословлять, а не проклинать – но что этот Павел понимал в Киево-Печерских Лаврах! То ли дело митрополит, прости Господи, УПЦ МП: крестным знамением нечестивых музейщиков – р-р-раз! – и получайте четыре трупа…

Главное только, на ютубчике об этом похвастаться не забыть – даром что грех лжи в глазах Господа, по идее, ничем не лучше убийства, даже если бы таковое действительно имело место быть. В общем, воистину святые люди сидят в Лавре. Святее некуда.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...