ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.16

Спаситель революции: кандидат в президенты похвастался, как 14 лет назад спас Оранжевый майдан

Страна наконец-то узнала своего героя в лицо!

Picture

Экс-глава СБУ Игорь Смешко, баллотирующийся в президенты Украины, заявил, что именно ему удалось остановить ввод внутренних войск в Киев во время Оранжевой революции.

«Служба безопасности сработала действительно очень профессионально и от нее зависело многое. В то время все обращались в службу: и Министерство внутренних дел, и Министерство обороны, которые были дезориентированы… они считали, что это какой-то стратегический план. Никто не верил, что президент Кучма так просто отдаст власть. Тем более, что у него был мандат от Конституционного Суда на третий срок. Безусловно, все верили в конспирологию и смотрели на Службу безопасности, потому что считали ее носителем этой информации. Поверьте мне, оба кандидата в президенты (Виктор Ющенко и Виктор Янукович. – ред.) не верили в победу, поэтому так хотели встретиться с главой СБУ в неформальной обстановке, чтобы прочесть на моем лице, что в действительности думает президент и чего ждать», – поведал Смешко в эфире телеканала 112, сообщает «Гордон».


«Более того, в моем кабинете собрались практически все руководители оппозиционных сил, кроме кандидата в президенты (Виктора Ющенко – ред.). И Виктор Янукович, и его окружение знали позицию руководителя Службы безопасности: в тот день я выступил от имени Совета национальной безопасности и обороны и озвучил позицию, принятую и утвержденную президентом Кучмой, что никакого разгона Майдана не будет, силового варианта не будет. Был предупрежден генерал Попков, командующий внутренними войсками, что если он немедленно не вернет своих людей в Васильков, то военной контрразведке даже решение суда не нужно, чтобы арестовать его на 48 часов», – добавил он. 

Согласитесь, прямо таки эпическая картина вырисовывается: вокруг – Майдан, оранжевые флаги, злобный генерал Попков уже выводит войска из Василькова – и только кандидат в президенты-2019 Игорь Смешко непоколебимо высится над этим морем общественно-политических страстей, восседая в кресле главы СБУ, аки Моргот на железном троне. А под ногами Виктор Федорович с Виктором Андреевичем вьются, в глаза снизу вверх заглядывают – не прочтется ли на бесстрастном лице Великого и Могучего чего-нибудь этакого… Герой, воистину герой! Глыба, а не человек, да еще в придачу ко всему скромен как никто: четырнадцать лет молчал в тряпочку о своей выдающейся роли в событиях Оранжевой революции, и только предвыборная кампания наконец-то смогла заставить его разверзнуть уста, на которых так долго лежала печать безмолвия. Кстати, надеемся, уста разверзлись не в последний раз: уж больно здорово оно у уважаемого кандидата получается, авторы эпического фэнтези нервно курят в сторонке. Так что с нетерпением ждемпродолжения – а вдруг еще чего интересного расскажет?

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...