ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.15

Маразмы дня: больничный Генпрокурора, размножение кормушек и магический лайфхак Минздрава

В нашей политической психушке жизнь по-прежнему бьет ключом. Причем, преимущественно, по голове

Picture

Тяжело в лечении

Генеральный прокурор Юрий Луценко, разнообразия ради проведший новогодние праздники не на Сейшелах, а на родине, 9-10 января не присутствовал на рабочем месте по причине временной утраты трудоспособности. Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос «Українських новин».

«На ваш запрос о предоставлении информации сообщаем, что Генеральный Прокурор Украины Луценко Ю.В. находился в ежегодном отпуске 02 января 2019 года. С 09 по 10 января он отсутствовал на работе в связи с временной нетрудоспособностью», - говорится в ответе ГПУ. 

Ну, что ж, праздники – дело тяжелое: печень ни у кого не железная, а уж у нашего Генпрокурора так тем более. Впрочем, пусть будет стыдно тому, кто плохо об этом подумает: а вдруг Юрий Витальевич, человек, как известно, интеллигентный, воздержанный и крайне трудолюбивый, все новогодне-рождественские каникулы, скажем, Конституцию изучал? Или Избирательный кодекс (его, правда, в принятом виде еще нет и неизвестно, когда будет, но сам факт!)? А ведь, это, сами понимаете, изнурительнейший труд – особенно для человека непривычного: после такого экспириэнса и впрямь трудоспособность потерять недолго.

«Я теперь в два раза счастливее стану, потому что у меня теперь две коровы!» (© Кот Матроскин)

А теперь перейдем к событиям, давно уже ожидавшимся, однако не ставшим от этого менее маразматическими. Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о разделении Государственной фискальной службы на два отдельных центральных органа исполнительной власти – Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Соответствующий документ был вчера опубликован на сайте Кабмина, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Разделение ГФС на две службы – это важный шаг на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст почву для демилитаризации налоговых органов, улучшит качестве сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов», - заявил замминистра финансов Сергей Верланов.

Эх, ностальгия-ностальгия: прям вот как щас вспоминается, как еще при «покойном» Викторе Федоровиче, слившем ГНС и ГТС в единый Минсдох – предыдущую реинкарнацию ГФС, нам заливали едва не в тех же выражениях, что только в объединении обеих служб наше спасение! Да и в 2015 году уже новый, свободный от недобитков прежней преступной власти Минфин усердно топил за то, чтобы налоговая и таможня оставались едины как партия и Ленин. Но все возвращается на круги своя: теперь в тренде разделять и властвовать, так что ГФС заново размножится методом деления. Хотя ведь и то сказать: одно ведомство – это всего лишь одна кормушка, а два ведомства – это уже целых две…

Доктор, откуда у вас такие картинки?

И в завершении нашего выпуска – традиционная рубрика «Очевидное – невероятное». Более 24 миллионов украинцев уже подписали декларации с семейными врачами, и большая их часть испытывает глубочайшее удовлетворение по этому поводу. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк, передает «Укринформ».

«В Украине уже более 24 миллиона человек воспользовались правом выбора своего семейного врача. Без всякого принуждения. Более 70%, которые подписали декларации, заявили, что довольны своими семейными врачами. Таких процентов в Украине никогда не было», - похвастался Ковтонюк.

Надо же, как интересно: тут Госкомстат на пробную перепись населения все никак раскачаться не может (хотя в подготовку к этому мероприятию уже почти 45 миллионов гривен вбухано, есть такое дело), а Минздрав, оказывается, без лишнего шума и пыли (и, тем более, дополнительных бюджетных средств) каким-то образом успел опросить более 24 миллионов граждан. Сильны ребята, ох, сильны! Правда, например, автор этих строк, который, по идее, должен был войти в названные «более 70%», хоть убей не припомнит, чтобы он что-либо заявлял Минздраву – по той простой причине, что его никто не спрашивал. Более того, никто из сотрудников нашей редакции, а также их друзей и родственников, в проведенный доблестным Ковтонюком опрос тоже почему-то не попал. С другой стороны, не может же такой уважаемый человек нагло врать прямо в лицо всей прогрессивной общественности, так что ау, мы ищем свидетелей! Потому как если Минздрав и впрямь владеет тайным знанием, как без лишних денежных вливаний провести соцопрос в масштабах всей страны, то этот магический лайфхак должен стать достоянием общественности. Ведь подумайте сами: это же сколько бюджетных средств сэкономить можно будет!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...