ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.15

Фискалы размножаются делением: Гройсман сделал из одной ГФС две службы

«Я теперь в два раза счастливее стану, потому что у меня теперь две коровы!» (© Кот Матроскин)

Picture

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о разделении Государственной фискальной службы на два отдельных центральных органа исполнительной власти – Государственную налоговую и Государственную таможенную службы. Соответствующий документ был вчера опубликован на сайте Кабмина, сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Разделение ГФС на две службы – это важный шаг на пути к построению качественной системы администрирования налогов и сборов. Реформа ГФС создаст почву для демилитаризации налоговых органов, улучшит качестве сервисов, предоставляемых налогоплательщикам, повысит прозрачность и подотчетность работы налоговых и таможенных органов», - заявил замминистра финансов Сергей Верланов.

Эх, ностальгия-ностальгия: прям вот как щас вспоминается, как еще при «покойном» Викторе Федоровиче, слившем ГНС и ГТС в единый Минсдох – предыдущую реинкарнацию ГФС, нам заливали едва не в тех же выражениях, что только в объединении обеих служб наше спасение! Да и в 2015 году уже новый, свободный от недобитков прежней преступной власти Минфин усердно топил за то, чтобы налоговая и таможня оставались едины как партия и Ленин.

Но все возвращается на круги своя: теперь в тренде разделять и властвовать, так что ГФС заново размножится методом деления. Хотя ведь и то сказать: одно ведомство – это всего лишь одна кормушка, а два ведомства – это уже целых две. Соответственно, счастливых чиновников станет вдвое больше, так что ура, товарищи!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...