ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.14

Маразмы дня: украденный праздник, неверующий Райнин и денежная елка для депутатов

Пациенты нашей политической психушки отмечают Старый Новый год – кто во что горазд!

Picture

Кто не успел, тот опоздал!

Петр Порошенко планировал объявить о своем участии в президентских выборах на День Соборности (22 января), но ушлая Женщина-Без-Косы подсуетилась первой и увела у гаранта удобную дату прямо из-под носа. Об этом пишет УНИАН  со ссылкой на Telegram-канал УП. Offtherecord.

«Но в этот день Юлия Тимошенко успела призвать украинцев "взяться за руки и построить цепь единства". Поэтому команда Порошенко выбирает другую дату для торжественного заявления», - говорится в сообщении. «Ориентировочно Петр Алексеевич скажет о своих намерениях о баллотировании в начале февраля - где-то 7-8 февраля» - добавляет УП. Offtherecord.

Если это все-таки правда (хотя в стеснительность гаранта верится как-то слабо), то Порошенко, прямо скажем, придется нелегко, ибо неистощимая Юлия Владимировна, дай ей бог здоровьичка, чуть ли не каждый божий день что-нибудь такое объявляет. Хотя, конечно, было бы гораздо веселее, если бы Петр Алексеевич не сдал назад, а объявил бы конкурирующий флешмоб – можно тоже с цепью: так сказать, стенка на стенку, то бишь цепь единства на цепь единства. Ну а там и поглядели бы – чье кунфу круче…

Фома неверующий

А вот еще одна занятная новость – и снова из президентского окружения. Главу администрации Президента Игоря Райнина могут уволить – об этом сообщила сегодня «Страна» со ссылкой на собственные источники на Банковой.

По словам источника, недавно Райнин заявил своим приближенным, что у Порошенко нет шансов на президентских выборах и предложил создать партию, которая сможет стать «спасательным кругом» для нынешней команды Петра Алексеевича, - пока у них еще есть админресурс.

Сам же Петр Алексеевич, когда ему доложили о крамольных мыслях главы его собственной администрации, созвал срочное совещание, на котором назвал Райнина «предателем» и предложил его уволить. Впрочем, как утверждает источник, решение пока еще не принято. В то же время другой источник «Страны» полагает, что увольнять Райнина не будут, а «просто очень жестко с ним поговорят», ибо увольнение главы АП аккурат во время предвыборной компании будет выглядеть плохо.

Самое печальное в этом для Президента, что даже если предположить, что «источники» нахально вбрасывают, то вброс этот до обидного похож на правду: рейтинги-то как не блистали, так и не блещут, а самураев, верных своему даймё вплоть до финального харакири, новейшая история страны как-то не наблюдает. Так что гипотетическую обиду гаранта можно понять: и увольнять крамольника чревато – ибо тут же все завопят, что президентский «Титаник» окончательно затрещал по швам, – и терпеть нахальную крысу, норовящую отжать лучшую спасательную шлюпку, чисто по-человечески просто невозможно… Ох, тяжела ты, жизнь президентская!

В каждой избушке свои игрушки

И наконец – новости рубрики «Их нравы». Новогоднюю елку в столовой Верховной Рады украсили денежными купюрами – об этом пишет глава Нацсовета экономического развития Алексей Дорошенко.

Ну что, на наш взгляд, очень стильненько получилось – и даже патриотично: гривны все-таки, а не какие-то там зажравшиеся евродоллары! Номинал, правда, не поражает воображение, но, с другой стороны, парламентская столовая издавна славится совершенно бросовыми по столичным меркам ценами, так что все нормально: на сумму, фигурирующую на фотографии, любой малоимущий (а судя по декларациям, у нас таких чуть ли не половина) народный избранник может закусить не хуже, чем гривен на триста в любом ресторане на Печерске. Да и опять же – а чем еще прикажете депутатскую елку украшать? Партийной символикой – так опять драка будет, символом года – депутаты все скопом на свой счет примут и обидятся… А деньги – они всегда к месту.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...