ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.14

«И ты, Брут?»: главу АП хотят уволить за сомнения в победе Порошенко?

По слухам, у Райнина есть план спасения отдельных утопающих, но ПАПа в него не входит

Picture

Главу администрации Президента Игоря Райнина могут уволить – об этом сообщила сегодня «Страна» со ссылкой на собственные источники на Банковой.

По словам источника, недавно Райнин заявил своим приближенным, что у Порошенко нет шансов на президентских выборах и предложил создать партию, которая сможет стать «спасательным кругом» для нынешней команды Петра Алексеевича, - пока у них еще есть админресурс.

Сам же Петр Алексеевич, когда ему доложили о крамольных мыслях главы его собственной администрации, созвал срочное совещание, на котором назвал Райнина «предателем» и предложил его уволить. Впрочем, как утверждает источник, решение пока еще не принято.В то же время другой источник «Страны» полагает, что увольнять Райнина не будут, а «просто очень жестко с ним поговорят», ибо увольнение главы АП аккурат во время предвыборной компании будет выглядеть плохо.

Самое печальное в этом для Президента, что даже если предположить, что «источники» нахально вбрасывают, то вброс этот до обидного похож на правду: рейтинги-то как не блистали, так и не блещут, а самураев, верных своему даймё вплоть до финального харакири, новейшая история страны как-то не наблюдает. Так что гипотетическую обиду гаранта можно понять: и увольнять крамольника чревато – ибо тут же все завопят, что президентский «Титаник» окончательно затрещал по швам, – и терпеть нахальную крысу, норовящую отжать лучшую спасательную шлюпку, чисто по-человечески просто невозможно… Ох, тяжела ты, жизнь президентская!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...